可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 早生孩子早得福

不知为什么?现在的年轻人不愿意结婚?  
   我好几位熟悉的朋友,女儿近40岁左右,还不愿意找对象。

我是农村人,在当年我的小伙伴不少在18-19就结婚生子。
  那时年代的《婚姻法》规定:男满20周岁、女满18周岁结婚。
   1970年元旦刚好我满20周岁、爱人满19周岁,登记结婚。
   现在外孙女已经工作六年,去年她也结婚了。
   孙子今年研究生毕业。
   现我们老俩口身体好、二人过着幸福的晚年生活。
  现真正体会到:早生孩子早得福。

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

现在结婚生子的成本高,就业压力大,另外社会变革期间,人的思想、工作变化也很大,不少年轻人不愿意给自己套上枷锁,所以不愿意凑合着结婚。
这个观点我赞同。
时代不同了!
时代不同啊。一切都在变。
就业压力大、社会发展变化大!都是不愿成家的原因!
现在的人和我们那时不一样啊,我们那会儿结婚后就要挑起生活的重担,孝敬双方老人,处好家庭成员的关系。现在的年轻人谁愿付出啊。
老师你赚大了,五代同堂完全有可能的。我小你就是五六岁,我孙子还是九岁,我有生之年能看到孙子初中毕业就满足了。
现在青年人搞不懂他们的想法
肖燕 发表于 2023-7-7 10:59
现在结婚生子的成本高,就业压力大,另外社会变革期间,人的思想、工作变化也很大,不少年轻人不愿意给自己 ...

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:50