可爱老人网

注册会员
搜索

你对广东30万青年下乡怎么看?

我虽然不是知识青年,是67高中回乡青年。
   当年毛主席一挥手,全国青年跟着走。我们也有一双手,不在城里吃闲饭。凭着一股革命热情到农村去、到边疆去、到祖国最需要的地方去。
   当时是集体生产,知青下到到农村参加农业劳动,用自己的双手养活自己。
   时过境迁,几十年过去了,大环境完全变了样。
   这些人落实到哪里?土地全部承包了,难道从农民中抽一部分土地?
   到企业去?那当然绝不会到国企,私营业主都欢迎吗?
   这些人的生活怎么安置?
   假如自己创业?政府给创业资金吗?
    除非是政府发工资,在下乡过程中涂一下金吧。
    反正我们浙江嘉兴人对现广东一把手几斤几两清清楚楚。
    但愿广东能这全国带一个好头。

林林五 发表于 2023-4-24 04:41
是一种解决农村缺乏知识型劳动力的问题,现在农村撂荒的土地较多!

谢谢老师!

说真的,农民也不愿意种地,这些大学生能种吗?

我感觉是一个字——难。

谢谢  发表于 2023-4-24 13:10
主要是城里没有那么多的合适工作机会,现在的大学生太多了,主要原因是大学太多,有质量的大学太少。而工厂一般都是需要职业类专业的毕业生,如职业大专,技校这类的学生。而普通的本科生太多了,尤其是那些二本三本院校的毕业生,他们拿着本科文凭,高不成低不就。而工厂也不想录用这样的毕业生,因为本科仅仅是理论知识面相对宽些,但是技能远不如职业大专的毕业生,更加不如技校毕业生,聘用这样的本科生要花出更大的薪酬,所以工厂更愿意使用职业学校的毕业生。所以倡导这种二本三本毕业生回去开发农村是比较合理的。
是一种解决农村缺乏知识型劳动力的问题,现在农村撂荒的土地较多!
这是就业创新。
不羁的风 发表于 2023-4-23 22:55
主要是城里没有那么多的合适工作机会,现在的大学生太多了,主要原因是大学太多,有质量的大学太少。而工厂 ...

谢谢老师!

谢谢老师!
欣赏老友佳帖。
缓解现在就业矛盾,下午好!!
谢谢介绍分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:53