可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 少壮军人

健美之路(35)『原创』

彩色风筝 发表于 2023-4-23 00:46
其实,父母不必太过着急,儿子大了, 不会迷路, 让他出去一段时间冷静一下就好了~

谢谢彩色风筝版主留言!其实所有这些与从新兵连分到坦克6连有关,如果按照当年分到4连,后面就不会出现那么多岔路,因为我最爱的是军营。健美和军营我一定选择后者。

当年如果分到4连,就不会去新疆,会很快提干留在部队,因为当一个连队调离开,需要十个干部名额补充,调动会很大。再者会推荐上军校。一离开老部队,要重新开始,参加新部队教导队我成绩突出,结果邓公的一个指示,部队不再提干,要从军校培养。新部队一刀切,团里想让我当志愿兵,我回家可以有工作,假如全连把只有一个志愿兵留给我,那些回家必须耕地的战友非骂死我,我无奈只能打背包走人。

好在虽走岔路,上大学又一次回归。其实我大学毕业可以去一所军队著名大学工作,我的专业军队大学没有非常需要,但是父母坚决反对。他们不想让我再次从军,因为只有一个儿子。
少壮军人 发表于 2023-4-23 02:50
谢谢彩色风筝版主留言!其实所有这些与从新兵连分到坦克6连有关,如果按照当年分到4连,后面就不会出现那 ...

假如爱在部队,您可以再考军校,就是您的父母他们不想让您再回部队, 可见, 他们对您开往前线还是很在意的。
彩色风筝 发表于 2023-4-23 13:00
假如爱在部队,您可以再考军校,就是您的父母他们不想让您再回部队, 可见, 他们对您开往前线还是很在意 ...

谢谢彩色风筝版主回复!当年大学毕业可以直接穿军装,不需要再考军校,只是第3次入伍麻烦些。
少壮军人 发表于 2023-4-23 23:08
谢谢彩色风筝版主回复!当年大学毕业可以直接穿军装,不需要再考军校,只是第3次入伍麻烦些。

看, 当年的您有多么优厚的条件, 多少的选择。十字路口, 不知去向何方, 都快迷失了, 还好有父母掌舵。
彩色风筝 发表于 2023-4-24 13:24
看, 当年的您有多么优厚的条件, 多少的选择。十字路口, 不知去向何方, 都快迷失了, 还好有父母掌舵 ...

谢谢彩色风筝版主!年轻的本钱的确很大很多,借着健美开始了做生意,感觉不错。假如从政,很可能是贪官,结局并不会好,也不能出国,领略不同的文化和制度,懂得许多人生哲理,比如什么是“幸福”即简单又深奥的道理,就因为在美国打拼,很快知道怎么诠释。
少壮军人 发表于 2023-4-25 06:48
谢谢彩色风筝版主!年轻的本钱的确很大很多,借着健美开始了做生意,感觉不错。假如从政,很可能是贪官, ...

那当然,离开父母的翅膀, 一切靠自己, 感受不同, 生活更加丰满。
劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:26