可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 少壮军人

[交流] 秘制水晶皮冻

谢谢老师精彩介绍,我得赶紧去做啦。
铁歌 发表于 2023-4-9 06:21
细细看了,感觉自己会了。
四川人从来不亏待嘴,所以练就一身厨艺。当然做菜是要天赋的,同样的食材,两个 ...

内江小面我也没听过,倒是中江挂面还挺有名。不过看老师的介绍,有机会定要试试内江的小面!
老师多才多艺,我也赶紧去试着做做。

下回再分享美食,可以去“美食厨艺”版块,那里集中了不少美食的交流,定会让老师满意。
黄煌长 发表于 2023-4-9 06:04
我们老两口很爱吃猪皮。但没做猪皮冻。

谢谢回复!四川人有一种吃法,就猪皮煮软切成块状,将姜米、蒜米、小葱花、盐、酱油、糖、辣椒油、花椒粉、熟花生粒、味精少许拌在一起,可以成为一款下酒小菜。
铁歌 发表于 2023-4-9 06:21
细细看了,感觉自己会了。
四川人从来不亏待嘴,所以练就一身厨艺。当然做菜是要天赋的,同样的食材,两个 ...

谢谢铁歌精妙回帖!

四川各地有不同的小面,配以不同的佐料,形成独有的风格,比如用宜宾芽菜做得小面,味道独特,还有将冬菜肉末做成的臊子面,还有担担面、凉面、燃面等等等。
元宇宙 发表于 2023-4-9 07:00
老师真厉害,文笔流畅,图文俱佳!赞

美食颜值高让人垂涎欲滴

谢谢元宇宙的赞美!期望能为您的一日三餐增加食欲。
廖若晨星 发表于 2023-4-9 07:11
谢谢少壮军人老师文图介绍: 秘制水晶皮冻   早上好

谢谢廖若晨星的留言!祝您天天快乐!
西读东写 发表于 2023-4-9 19:25
谢谢老师精彩介绍,我得赶紧去做啦。

谢谢西读东写留言!希望你成功。
阿强 发表于 2023-4-9 08:02
谢谢少壮军人老师的介绍——秘制水晶皮冻

谢谢阿强兄的鼓励!
彩色风筝 发表于 2023-4-9 13:05
介绍得非常详细, 读到了的都学会了,尤其四川人~

谢谢彩色风筝版主加精!继续努力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:55