可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 一树榆钱满

汉风【唐山】 发表于 2023-4-5 12:39
你说的极是,在北方过去经常发生春荒,到那时啥都要吃的

哦!她们淘洗干净后用鸡蛋和面粉一起烙饼吃,还有用来和面发酵后蒸馍吃。我没尝,只感觉她们啥都要吃,而且还要生吃。
汉风【唐山】 发表于 2023-4-5 12:41
因为你们四川自然环境和经济条件好很多,所以就很奇怪

应该说四川人傻,好多东西都不知道可以用来吃。小时候我连无花果都不知道可以吃,摘下来打仗玩。
拜读版主精彩回忆佳作。欣赏点赞。下午好!
拜读欣赏学习汉风老友情真意切的佳作《一树榆钱满》!少年时代就从文艺作品里得知“榆钱”是饥荒年代里可以充饥的好东西,但却从来不知道它的真面目。谢谢老友让我开眼了!老友虽然比我小几岁,但从您的文章中看得出您吃到的苦并不比我少啊!好在一切都过去了。好好珍惜现在吧!遥祝健康快乐!
汉风【唐山】 发表于 2023-4-5 12:37
你们生活在南方,自然条件好多了,所以不会吃这些的

困难时期我们很饿肚子,吃粗粮,我吃厚皮菜还中毒了。
满满的记忆,梦回童年!
铁歌 发表于 2023-4-5 14:13
哦!她们淘洗干净后用鸡蛋和面粉一起烙饼吃,还有用来和面发酵后蒸馍吃。我没尝,只感觉她们啥都要吃,而 ...

这种吃法太奢侈,不曾试过
开心大笑 发表于 2023-4-5 16:26
拜读版主精彩回忆佳作。欣赏点赞。下午好!

谢谢开心大笑老师顶贴支持!祝您平安吉祥!!
老知青自强不息 发表于 2023-4-5 16:39
拜读欣赏学习汉风老友情真意切的佳作《一树榆钱满》!少年时代就从文艺作品里得 ...

我们都是曾经的穷人,只是老兄的经历比我要坎坷多了,向您学习面对困难的毅力
真真 发表于 2023-4-5 19:29
困难时期我们很饿肚子,吃粗粮,我吃厚皮菜还中毒了。

北方人没见过,第一次听说还有厚皮菜

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:58