可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 一树榆钱满

我也是不认识榆树所以从来没吃过, 真是太困难了,你们全家回乡没有口粮的? 那城里的粮食供应呢?
吃到嘴里想起妈妈的味道,想起艰难的岁月,心里酸酸的, 想落泪。

现在的孩子根本不愿听过去的事情,我的孩子也是, 说起我下放的事情, 好像那是古时候的故事。

妈, 那是什么时候的事呀,还说什么。
没想到你还有这些经历啊!当年不返乡不行吗?这样的经历确实让人难以忘怀。孩子们没经历过,自然将信将疑。记得我的农村同桌同学告诉我,她的父亲就是在灾荒年饿死的......
山水人家 发表于 2023-4-5 06:50
百年老榆树,见证了唐山。欣赏老师佳作,早上好。

谢谢山水人家老师首席顶贴支持!!祝您平安吉祥!!
林林五 发表于 2023-4-5 07:34
欣赏老师散文嘉作!

谢谢林林五老师顶贴支持!!祝您平安吉祥!!

谢谢  发表于 2023-4-5 12:56
宋玉芳 发表于 2023-4-5 07:50
看到榆树钱,立刻就会想到,小时候,妈妈做的榆树钱窝窝头的香味。

谢谢宋老师顶贴支持!!儿时的情景还历历在目。
黄煌长 发表于 2023-4-5 08:38
欣赏您的佳作!上午好!

谢谢黄管老师顶贴支持!!祝您健康吉祥!!
静悟 发表于 2023-4-5 08:57
欣赏老师散文佳作:一树榆钱满!

谢谢我尊敬的静悟老师顶贴支持!!祝您平安吉祥!!
廖若晨星 发表于 2023-4-5 09:42
欣赏汉风【唐山】老师文图: 一树榆钱满    上午好

谢谢廖若晨星老师顶贴支持!!祝您平安吉祥!!
真真 发表于 2023-4-5 10:12
笔墨含情,清新自然。我没吃过榆钱,在老师的文字里品味。

你们生活在南方,自然条件好多了,所以不会吃这些的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:44