可爱老人网

注册会员
搜索

吃的人多自然价码得上走些

自打积劳成疾恶疾缠身以来,菩萨特地叮嘱每天吃一个鸡蛋以增强体质,好与癌魔搏斗。于是,我就开始每天早上煮一个鸡蛋吃吃。
        这七年多下来,也吃了不少呢。去市场买鸡蛋也成为日常生活的重要组成部分。这不,今天又去小超市买了些。
          当然,如今的市场经济,鸡蛋价码也是随行就市涨幅不定。今天买的鸡蛋,比上一次买时,价码就涨了一块呢。
        据商家说因为近期吃鸡蛋的多,所以买鸡蛋的也多,销路好的很,所以价码自然得上走些。
          商家还叫我我多买些存放着“不定下次买价码就不是这啦。”
          我闻听遂当即决定多买些。谁想拍了拍复查后飞速瘪下去的腰包(本月复查一轮,所以家庭支出超五位数还多呢),思考再三,还是放弃了。等组织给上调的退休费到位后再说吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏党项人老友图文并茂佳作佳作,点赞送上问候!  发表于 2023-4-3 18:00

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

劲赏党项人老友图文并茂佳作佳作,点赞送上问候!  
欣赏党项人老友,幽默文章: 吃的人多自然价码得上走些.   晚上好
望老友多保重。
欣赏党先生佳作!上午好!

感谢老友支持!
黄煌长 发表于 2023-4-4 09:44
欣赏党先生佳作!上午好!

老友上午好!

感谢老友支持
廖若晨星 发表于 2023-4-3 18:47
欣赏党项人老友,幽默文章: 吃的人多自然价码得上走些.   晚上好

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:58