可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[情感倾诉] 我爱玉兰花

谢谢您的到访鼓励!上午好!
肖燕 发表于 2023-3-15 09:01
谢谢老师的到访鼓励和以诗作评!上午好!

老师周四快乐!
肖燕 发表于 2023-3-13 23:11
北方的气温还没有升起来。

北方的天气,农历二八月,是气温变化无常的时段。前天24度,昨天14度。我们老家老人经常说:二八月乱穿衣,公公(媳妇对爱人的爸爸的称呼)穿上儿媳妇的。是说二八月穿什么衣服的都有。
北方雁 发表于 2023-3-16 11:12
北方的天气,农历二八月,是气温变化无常的时段。前天24度,昨天14度。我们老家老人经常说:二八月乱 ...

是的,我们这里说二四八月乱穿衣。我抵抗力差,这样的天气我身体有点吃不消。
肖燕 发表于 2023-3-16 11:29
是的,我们这里说二四八月乱穿衣。我抵抗力差,这样的天气我身体有点吃不消。

我们这里说,春捂秋冻,不生杂病。是说春天时节冬衣不能脱得太快。特别是我们这些老年人,更要注意随时加减衣服。
北方雁 发表于 2023-3-16 11:56
我们这里说,春捂秋冻,不生杂病。是说春天时节冬衣不能脱得太快。特别是我们这些老年人,更要注意随时加 ...

是的,主要是外出出汗,不脱衣服不行。回来就身体不适了。
肖燕 发表于 2023-3-16 12:00
是的,主要是外出出汗,不脱衣服不行。回来就身体不适了。

我们这里的医生说:脑梗病人,一怕凉着,二怕累着。我们都是老年人了,更要注意小心,保护健康。
北方雁 发表于 2023-3-16 12:07
我们这里的医生说:脑梗病人,一怕凉着,二怕累着。我们都是老年人了,更要注意小心,保护健康。

是的,我身体不好,再加上容易紧张焦虑,状况就更不好了。还是要向您学习,放开些。
图文并茂,精心拍摄,文采飞扬。欣赏点赞。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:52