可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我爱玉兰花

我爱玉兰花

玉兰花,是我年年都要拍摄的花卉。它的外形很像莲花,盛开时,花瓣展向四方,十分别致。我喜爱玉兰的洁白优雅,喜爱它的莹洁清丽,也喜爱它的气味芬芳。古人将玉兰花与海棠、牡丹、桂花并列,美称为“玉堂富贵”,可见其早已声名鹤起。玉兰花现为上海市市花。

双女石公园有两棵玉兰树,一棵花是白色的,一棵花是粉色的。每到春季,它们早早就开花了,那阳光灿烂、绰约可人的模样,让你不拍它都过意不去。

玉兰对温度很敏感,愈向南开花愈早,气温越高开花越早。北京是5月开花,河南是4月开花,上海是3月开花,而昆明,2月就开花了。即使同一个城市,开花时间也不同。我是2月16日在双女石公园拍到的玉兰花,而当时,小区内和小区门口的小花园,玉兰花连花苞都还没有显现。玉兰花的花期较长,一般为10-20天。

玉兰花有忠贞不渝的爱情寓意,是表露爱意的使者,是爱情的信物。送给恋人或爱人,象征爱情犹如玉兰花一样,清新淡雅,无一丝尘埃,只专注对方。

玉兰花也有真挚友情的寓意。它代表友情如玉兰花一样,是纯洁心灵的交流,而绝非俗气的酒肉朋友。将它送给朋友,有祝愿“友谊常青”之意。

我爱玉兰花,以后还会常拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏肖燕斑斑玉兰花好拍摄,点赞送上问候!  发表于 2023-3-13 19:01
下午好  发表于 2023-3-12 15:36

评分

海儿心 + 4 大赞!
山谷晨音上海 + 1 大赞!
金天飞燕 + 2 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
镁光灯 + 3 大赞!

欣赏肖燕老师文图介绍玉兰花
春暖花开,美好拍摄。图文佳作,养眼养心。
         欣赏肖燕版主的文图佳作——我爱玉兰花
欣赏老师的文图佳作。拍摄很美!
欣赏肖老师佳拍,赞
老师上午好!非常赞赏您的摄影佳作!
廖若晨星 发表于 2023-3-12 09:41
欣赏肖燕老师文图介绍玉兰花

谢谢朋友的到访鼓励!
真真 发表于 2023-3-12 10:04
春暖花开,美好拍摄。图文佳作,养眼养心。

谢谢真真的到访鼓励!玉兰花确实养眼,纯洁无暇。
阿强 发表于 2023-3-12 10:06
欣赏肖燕版主的文图佳作——我爱玉兰花

谢谢阿强的到访鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:27