可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 张俊柱

[生活感悟] 农贸市场变了

廖若晨星 发表于 2023-2-26 19:57
谢谢张俊柱老师介绍您处蔬菜批发市场的变化。晚上好

感谢老师欣赏晚上好
真真 发表于 2023-2-26 21:36
我这里的市场也规范化了,多养了一批保安,羊毛出在羊身上,所有的物品都涨价了。

市场的一切开销都从菜里出。感谢珍珍版主的欣赏
晚上好
黄煌长 发表于 2023-2-26 19:54
农贸市场变得好,痛快购物乐陶陶。

市场兴不兴隆,关键在环境。谢谢老师欣赏
晚上好
山水人家 发表于 2023-2-26 19:51
老师从一个侧面,小中见大,反映了各地各方面的变化,欣赏您的报道,晚上好。

感谢老师来欣赏晚上好
真真 发表于 2023-2-26 21:36
我这里的市场也规范化了,多养了一批保安,羊毛出在羊身上,所有的物品都涨价了。

哈哈,你可真有意思,冒出一句话来——就是实话。
    我们这里也是加强了菜市场管理,要求入棚,入室。可贩子嫌费用多不愿去,实际也是,马路市场价格能便宜一些,所以顾客也乐见其成。
    我倒是愿意有个良好的生活环境,别弄得像个猪窝一样邋里邋遢,窝窝囊囊。唉,一厢情愿,没用,随他的便吧。    说什么“什么什么无小事”,民生就无小事,处理好民生就是办成了大事,就是促进了社会进步、发展。可不能像个跛腿一样,一长一短,歪歪扭扭,那是有缺陷的。

评分

真真 + 5 大赞!

张俊柱 发表于 2023-2-26 21:53
市场的一切开销都从菜里出。感谢珍珍版主的欣赏
晚上好

是的。我这里与农村接壤,有些老妇人种点菜卖,不仅新鲜价位还低于商贩,可规范以后买菜要收费,菜的价格自然就涨了。我们底层人相互很理解的。
山洞 发表于 2023-2-26 22:13
哈哈,你可真有意思,冒出一句话来——就是实话。
    我们这里也是加强了菜市场管理,要求入棚,入 ...

我这里与先生那里一样的,要求入棚,看来是全国统一的。只要是针对老百姓(人民)的条款很容易就执行了,什么双轨,医保,咋提都是圈圈。人民最听话,最善良……
现在的市场漂亮了, 舒服了, 那里面都是菜贩子, 做生意的, 收租赁费的, 菜价高了, 原先的市场都是农民进城卖菜,不收取费用, 方便了农民, 便宜了菜价。

现在农民卖不了, 城管到处追来追去的。
农贸市场变了 方便群众了·!
山水人家 发表于 2023-2-26 19:51
老师从一个侧面,小中见大,反映了各地各方面的变化,欣赏您的报道,晚上好。

感谢山水老师欣赏?。中午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:56