可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 农贸市场变了

农贸市场变了

最近,我去了蔬菜批发市场,自市场搬迁到汽车城以来,我还是第一次来这里看看。原来的老市场在开发区的一条街上,车水马龙十分的拥挤,而且是露天市场,冬天的寒风,夏日的热晒,雨季时场地湿滑,行走不便,环境卫生更为难堪。
       而今市场环境大大改变,场地扩大了,车辆不挤了,而且又盖起来一栋栋大敞篷,这样既能蔬菜保温,还能遮风挡雨,从此缓解了人挤人,车挤车的现象,也改善了经营者的信心。
       各种蔬菜都是从全国各地收购而来,他们的批发价格也有所不同。 我顺便问两家商户,整车的白菜批发价每斤四毛钱,是从天津市蓟县运来的。一家的土豆是从东北通过物流车运来的,大小混装的,通过他们自己将大小土豆分开批发,大的2.4元,小的1.4元。今年蔬菜和水果比以往要贵的多。
       走进市场,干净、整齐,看到琳琅满目的各种蔬菜应有尽有,来上货的客户你来我往,大车小辆个个满载而归,看到他们脸上的笑容都无比的高兴。
       如今百姓生活条件提高了,蔬菜市场更须满足群众的需求,政府有作为,百姓真高兴。

张俊柱摄影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

瑢芳田智 + 4 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
宋玉芳 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

谢谢朋友介绍您处蔬菜批发市场的变化。我们这里白菜零售价在1.5-2元左右。土豆价格也差不多。能够做到市场干净整齐,供应充足,购销两旺,很不错了!希望百姓的日子越来越好!
感谢肖燕姐姐欣赏。现在的市场井然有序
老师从一个侧面,小中见大,反映了各地各方面的变化,欣赏您的报道,晚上好。
农贸市场变得好,痛快购物乐陶陶。
谢谢张俊柱老师介绍您处蔬菜批发市场的变化。晚上好
市场是经济的一把尺子。
我这里的市场也规范化了,多养了一批保安,羊毛出在羊身上,所有的物品都涨价了。
真真 发表于 2023-2-26 21:36
我这里的市场也规范化了,多养了一批保安,羊毛出在羊身上,所有的物品都涨价了。

市场的一切开销都从菜里出。感谢珍珍版主的欣赏
晚上好
丑老头 发表于 2023-2-26 20:08
市场是经济的一把尺子。

您的支持就是我的动力。感谢你欣赏。晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:26