可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 丽萨的苦恼

彩色风筝 发表于 2023-2-20 14:12
在国内日子过得自在点,在外面压力好大, 为什么呢? 英语不够用, 例如看病要联系医生, 我搬了家要找新 ...

三千美金在美国是不是都可以买一辆新车了?
综上所说,一个老年人在异国他乡要操作如此繁琐的事很艰难了。毕竟国度不一样,生活方式不一样,在那里一切都得现学一遍做人做事。
彩色风筝 发表于 2023-2-20 14:12
在国内日子过得自在点,在外面压力好大, 为什么呢? 英语不够用, 例如看病要联系医生, 我搬了家要找新 ...

听说外面3000美金可以买一辆二手车了,修车是贵。
今天终于抽空拜读欣赏了老友佳作!从中看到了你们身处异国他乡的不易。老辈人说“钱在高岩,不苦不来!”人在世上确实如此。咱普通老百姓无论从事何种职业都不容易。俗语说“条条蛇都咬人”也是这个道理。虽然之前对你们工作的情况一无所知,但从你的文章中也大约知道一点信息。窃以为那是另一种累——心累!没有良好的心态是难以在那种特殊环境下生存的! 丽萨的苦恼正源于此。遥祝阖家安康吉祥如意!
风筝老师心地善良,总爱帮助别人。给老师点赞。苍天会保佑好人一生平安。
铁歌 发表于 2023-2-20 14:54
三千美金在美国是不是都可以买一辆新车了?
综上所说,一个老年人在异国他乡要操作如此繁琐的事很艰难了 ...

三千只好买一辆很旧的车。 不过, 三千不是小数目了, 在中国大约两万元了。

是啊, 电脑技术不好, 烦死我了。
海儿心 发表于 2023-2-20 15:25
听说外面3000美金可以买一辆二手车了,修车是贵。

是的, 那是很旧的车。 很久没看车了, 日本的corona过去是一万二,不过车太小, 我不喜欢, camera要一万八挺好的。
无空清风 发表于 2023-2-20 17:48
我去阿拉斯嘉赌城输了!

您是来玩的, 贡献一点很正常的, 谁能赢啊? 我会赢还上班啊?
老知青自强不息 发表于 2023-2-20 22:15
今天终于抽空拜读欣赏了老友佳作!从中看到了你们身处异国他乡的不易。老辈人说“钱在高岩,不苦不来!”人 ...

谢谢自强不息加分支持~ 老友说得太对了! 心累。 压力很大, 输钱了, 无形中赌场给我们压力, 自己得到小费了, 帮赌场赢钱了,自己没有钱心里又很难过, 每天就在平衡与不平衡中度过,很受煎熬。 所以发牌的人头发白得早。
北方雁 发表于 2023-2-20 22:18
风筝老师心地善良,总爱帮助别人。给老师点赞。苍天会保佑好人一生平安。

谢谢雁老师加分支持~哈,谢谢夸奖, 心地是好, 也帮不上什么, 疏导一下, 凡事想开就好。 这几天, 她作了一些调整,头发变发型了, 情绪好像 好些了, 没听她说得鸡蛋了。
彩色风筝 发表于 2023-2-21 01:46
三千只好买一辆很旧的车。 不过, 三千不是小数目了, 在中国大约两万元了。

是啊, 电脑技术不好,  ...

还是要有年轻人在身边有个照应哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:28