可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 丽萨的苦恼

不开心不如回国去?
彩色风筝 发表于 2023-2-18 02:07
那倒不是没有奋力挣钱, 她内向,不爱说话,觉得跟陌生人说话难为情。 您曾经问我挣小费的事, 我没详细 ...

对,这确实是现实存在的事。
    人立于社会之中,真不能“自由行”的,有各种各样的法律,公序良俗,规章制度等所制约的。所以能不能成功,除了天命,就是自己的努力,就是“挣”。
   如果丽萨靠小费收入,那就得明白如何才能得到它,就得去挣小费,否则人家凭什么给小费?
    其实小费这东西在西方也有非议之词,但已经是社会潮流了,大势所趋,目前是不可能改了。那就只能“附炎趋势”随大流,而不给小费则是逆势而动,就叫不懂规矩。想想看,不懂规矩能有好事吗?买的不如卖的精,行家岂是吹出来的?外行又岂有得便宜的时候?
    话是这么说,可千人千面,又哪里会步调一致,同声合唱呢。也只能佛称阿弥陀佛、道号无量天尊,各自保重吧。

人有各自的脾气秉性,要改不太容易,自己应该有自知之明,这种工作不适合自己,就另换一种。彩色风筝老师能热心帮助、指点还真不错,但不知她能有多少进步。谢谢风筝老师很有启迪性的佳作!
欣赏彩色风筝版主的佳作——丽萨的苦恼!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-2-18 22:22

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

欣赏佳作!学习分享!
谢谢彩版经常讲讲在异国他乡的生活经历和身边人的故事,很受启发。你能真诚关心他人,说明了你的为人,为你点赞!
笑语翁 发表于 2023-2-17 19:17
风筝老师这么一说丽萨,我明白了。

女性贵在一个“媚”!有的外露,有的收敛,“媚”要“ ...

红楼梦里的甄士隐听过“好了歌”后唱了一曲自己的解读歌,我也步其后尘续一下这个“媚”字。
    媚之“美”专属于女,弃之不用,实乃暴殄天物,也就仅剩下“一个女人罢了”,居家不宜,在外更是无人搭理,于是便成了“鸡肋”。
    居家之媚在于温柔,可人心意,使人有“知遇之恩”的感觉,爱之深而生百般呵护之情。在外之媚在于落落大方,优雅得体,声不高似燕语莺声,形不妖而匀称有致。举事未必先锋头领,尽出风头,行事却也头头是道,有条不紊。
    有人说做人难,做男人更难。其实做女人又何尝容易,仅就一句“红颜祸水”岂不就是飞来之天祸,天大的冤枉?
宋玉芳 发表于 2023-2-18 06:50
做这样的工作呢,最宝贵的就是“笑脸”,“甜言”。这种钱挣不来,只能找自己的原因。您能真心地帮她出主意 ...

谢谢宋老师加分支持~其实有的人就是不喜欢我们中国人, 他可以给任何人小费,就是不给你。丽萨好生气, 她好傻,还会天天生气。 我开始会生气, 然后不生气, 来了就帮赌场做贡献,煞了他!

唉, 不了解我们这行的人以为我们不好, 其实到什么山砍什么柴,你可以不喜欢我, 我可以不礼貌对你, 对吧?
铁歌 发表于 2023-2-18 07:33
你说的是,人家是图个开心去玩的,赌把运气,看她一张苦瓜脸人家肯定觉得晦气,别说给小费,不骂她就算客气 ...

谢谢妹妹加分支持~ 好像好几天没看到你了, 忙什么呢? 看到好人,衣食父母,那真是喜笑颜开。 看到不咋样的, 表面笑嘻嘻, 心里不在乎的。 抓他的钱毫不心慈手软。

每个人每天输钱的几率很低, 好不容易输钱了, 客人赢钱了,不给小费,是生气的。 大多数的时间都是抓别人钱的, 那更想不到小费了。
晚霞美景 发表于 2023-2-18 08:00
不开心不如回国去?

谢谢姐姐加分支持~回国挣不到这些钱。 算起来不少的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:56