可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【科普小品】“功能叶片”的特殊功能

内行看门道外行看热闹,估计不仅我等门外汉,就是那种了一辈子地的人也未必会明白其中的门道,奥妙,理论。
    凡事需知其然,更当知其所以然,这个过程很漫长,也很艰难,却是必须去做的。
    “科学技术就是生产力”,“科学技术就是第一生产力”,“尊重知识,尊重人才”,言之凿凿,没齿不忘。
科普小品、有益阅读。
欣赏学习!谢谢介绍分享!
谢谢诸位老友的点赞!
彩色风筝 发表于 2023-2-16 10:33
欣赏李老把科普插上艺术的翅膀~深入浅出, 科普给我们不懂生物学的人。

原来这十三妹,  ...

谢谢彩色风筝版主的欣赏点评并点精!新春快乐!

彩色风筝 发表于 2023-2-16 10:37
我种的桃树我有体会, 小桃结出来之后, 有桃叶覆盖着,呵护着, 假如这时候把桃叶摘掉, 小桃没有桃叶的呵 ...

十三妹和棒三叶都是“功能叶片”,它们的生长状况,关系到敞亮的高低!

瑢芳田智 发表于 2023-2-16 12:47
拜读学习李老师的科普佳作,使我们长了知识,了解了绿叶对植物生长的特殊功能!

谢谢瑢芳田智博士研究生的欣赏!新春快乐!
廖若晨星 发表于 2023-2-16 12:57
谢谢李稼圃老师文图介绍: 【科普小品】“功能叶片”的特殊功能    下午好

谢谢廖若晨星永久可爱老人的欣赏!新春快乐!
肖燕 发表于 2023-2-16 13:53
谢谢李老师给我们科普“功能叶片”的特殊功能 。长知识了!

谢谢肖燕网友的欣赏!新春快乐!
春归来 发表于 2023-2-16 17:35
欣赏学习受益,谢谢,点赞。

谢谢春归来网友的欣赏和点赞!新春快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:45