可爱老人网

注册会员
搜索

丑老头,我喜欢你!

丑老头,我喜欢你!

其实,那么大岁数了的俩老头,土埋半截了,无足轻重。自叹
自勉或相互鼓励,意义不大;与共和国同岁、与大跃进相携却相识在老网也属不易,算是有缘。勇敢地纰漏走过的步履,需坦荡的心和胆量,需要当年打土豪分田地的气质。
    当今社会大多不愁吃喝,可日子过得却不尽人意,坑蒙拐骗偷恒世,欺常人们活的颤颤兢兢,醉心、碎心更是费心。
    脚上的泡却是自己走出来的,便是向往幸福的代价;如同洁身自好奔向垃圾的“苍蝇”,整容时不慎误将自己的头颅拧下,结果装不上也回不去了,可悲。
    荣华富贵使人眼热,安逸的生活也是令人向往啊;小时候就听王大妈说过:“又要驴子跑得好,又要驴子不吃草”哪里找?怕是难嫁啊。鱼与熊掌不可兼得,古今使然,当不可逆。
    先贤对资本泛滥,早有说辞:如同放置已久的泔水缸,有搅屎棍那么一搅,那一个个的都冒出头来,争先恐后的秀存在感。
    之世,信任危机,相互猜忌,想哪早年的“馅饼”不复存在。自己的算盘不绝于耳,计算着草原上跑着的肉,何时吃到嘴里。遵循着弱肉强食的法则,并不时外强中干吼一嘴,刷新着自己的存在
与威严。
    我望着夕阳,正品味着霞彩的艳丽,猛然间回头却见到自己那弯曲的身影,怀疑真的是堂堂正正走过来,可曾为偏斜的步履买过单?。圆谎的路程真是漫长,当心一脚不慎踏入屁窝,崩塌个臭名昭著。当然,也可求助神佛以得心安,那种求来的惩戒当以耐受为度,是可以接受。觉得只是咬了一口别人身上的肉,只此而已,却不知是夺命的一口,耐受的惩戒真的可以得心安吗?。
    大姐说人这一辈子,有一火车菜与一火车肉,先吃肉或先吃菜命中早有安排,只是欣然接受顺其自然就好。有例外,狐狸在树下赞美树上的乌鸦唱歌,乌鸦就不唱,不为其所动,就不会失去嘴上的肉。常常自检、自察皆不上当受骗。
    唠叨那么多,皆属饭后茶话,若将清茶品出酒味来也可算咱们的福气,是吧。
                                2023.2

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
秋天的红叶 + 3 情真意切!
宋玉芳 + 3
真真 + 5 赞一个!

我只看标题,是表白了吗?
精彩的人生感悟,颇有点杂文味,欣赏。
山水人家 发表于 2023-2-15 14:30
精彩的人生感悟,颇有点杂文味,欣赏。

谢谢山水人家老师驻足,问好!
不羁的风 发表于 2023-2-15 14:26
我只看标题,是表白了吗?

饭后茶语,结构晦涩有染,浊目不堪望凉。问好。另,你最好将丑老头的文章都读遍了,像我一样,那就一定有所收获。
欣赏高山翁老师佳文: 丑老头,我喜欢你!
廖若晨星 发表于 2023-2-15 15:01
欣赏高山翁老师佳文: 丑老头,我喜欢你!

谢谢晨星老师驻足,祝您快乐安康!
老网就是一个老年人汇聚,相互交流思想和感情的地方,大家各自来自天南地北,甚至是从未谋面,却欢聚一起说三道四,说长道短,抒发胸臆,互相砥砺。让人生精彩,让思想升华。
丑老头确实是本网一位英豪,他正直,多才,博闻强识,语言犀利深刻,故事深刻动人。老师发出“丑老头,我喜欢你!”,应该是本网许多人的心声,为您点赞!
陌上红尘 发表于 2023-2-15 17:16
老网就是一个老年人汇聚,相互交流思想和感情的地方,大家各自来自天南地北,甚至是从未谋面,却欢聚一起说 ...

多谢陌上老师首肯并为此文抹染几缕红尘,若夕晖般发出惹眼的光亮。给版主敬礼!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:03