可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我们冬日去看海《我10年自驾休闲旅行的历程》

我们冬日去看海《我10年自驾休闲旅行的历程》
又是一个寒冷、枯寂、无华素目的冬季                                       在无聊中打开移动硬盘、逐年翻看着、记录着我自驾休闲旅行历程的点点滴滴。                                                                            少许、视线落在了2011年1月的22日23日。
那是距今12年前的1月22日、而23日是我和老伴儿结婚35年纪念日(有人将其称之为珊瑚婚)、 由于我们的性格所致,不太喜欢拘泥于如生日、寿宴、婚庆等礼节客套形式,我们选择了我们喜欢的形式--驾车出行,到秦皇岛北戴河去看海
行程
22日上午驾车驶出京城上京哈高速(原京沈高速)中午后到达北戴河并入住海岸酒店,翌日清早在太阳出来之前到达海滨做好拍摄日出的准备,我所住的酒店就在海滩边,距海岸只有2-300百米,餐厅的一部分是建在海滩上。
一阵拍摄忙碌后用早餐,然后离开酒店驾车在北戴河海滨游览观海至中午、用餐后驶离北戴河向昌黎县进发,下午15点时到达昌黎县境的碣石山,登山远眺,下山踏上回家的路途;
秦皇岛北戴河在国内是老牌旅游休闲地, 由于地理位置之因这里更是暑夏之际深受人们喜爱的避暑观光地,也正因此、绝大多数到过此地或没来过此地的人对北戴河大都形成在一个定位模式;大海、蓝天、熙熙攘攘的海滩、悠哉游哉的出海捕鱼、尽情的踏浪嬉水。
而我和我老伴儿却在一十二年前的这个寒冷枯寂的冬日里、由300余公里外的北京驾车来到了这里、对此或许有朋友会有些不解。
那么、我和我老伴儿在这冬日里秦皇岛北戴河的海滨能够观赏到什么呢?
请到此关注本篇游记的朋友跟随着我的镜头走近冬日中的海滨、观赏在寒冬中大海(海滨)的另一番景象。
此番景象令我亲身感受、体验着大自然的魅力、享受着大自然的赐予、感叹着大自然的奥秘。
我将这些深深的印刻在我的记忆中....。
我期盼着
期盼着疫情能在今年中旬结束
我期待着
期待着继续我的自驾休闲旅行
日出

结冰中的海岸

昔日一甲子,今朝古稀人
老伴儿在12年前给一甲子时的我立此存照

老师早晨好  发表于 2023-2-23 06:36

评分

同舟共济 + 2 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!

欣赏逍遥伯爵老师文图介绍冬日去看海。10年自驾休闲旅行的历程  下午好
欣赏老师精彩旅行摄影!赞!
廖若晨星 发表于 2023-2-15 14:36
欣赏逍遥伯爵老师文图介绍冬日去看海。10年自驾休闲旅行的历程  下午好

下午好
谢谢您的观赏鼓励!
林林五 发表于 2023-2-15 16:02
欣赏老师精彩旅行摄影!赞!

谢谢林林五朋友观赏和点赞鼓励!

谢谢  发表于 2023-2-16 05:32
北戴河的冬景很美,日出更美。欣赏好拍摄。我们一家是在1991年去的北戴河,至今已经32年了。那时我还不太会拍照呢!

天津离秦皇岛北戴河不太远但我没见到过冬日里的北戴河景色,欣赏逍遥伯爵老师精彩的冬日里的的海景美拍!
肖燕 发表于 2023-2-15 17:09
北戴河的冬景很美,日出更美。欣赏好拍摄。我们一家是在1991年去的北戴河,至今已经32年了。那时我还不太会 ...

谢谢肖燕朋友光临、观赏留评和嘉奖鼓励!
问好!
瑢芳田智 发表于 2023-2-15 17:44
天津离秦皇岛北戴河不太远但我没见到过冬日里的北戴河景色,欣赏逍遥伯爵老师精彩的冬日里的的海景美 ...

瑢芳田智朋友好!
您和我所在居住地距离北戴河的里程相仿,也就是说真是不远。
冬日里北戴河的景色, 海岸海水结冰的情景除当地人之外我们很少见,尤其是海岸海水大面积额的情况更不多见、 我也是在得到北戴河的朋友告知现状后才决定去的。而
此次去了以后的第三年我再次去了那里,但却远不如2011年1月的景象。                                                                                                                         谢谢您的观赏留评和嘉奖鼓励!

赞赏您的佳作,非常美,太美了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:17