可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[心情点滴] 山鹪莺

无空清风 发表于 2023-2-25 17:56
大自然的美是实!不是虚。

谢谢老师的到访点评!晚上好!
问候老师好!赞赏您的精彩摄影!当然背景虚化更能突出主题!我不懂得摄影。据说背景虚化是摄影技巧问题,而后期处理是抠图技巧问题!您的第二张图就很好!
秋思梦景 发表于 2023-2-25 19:17
问候老师好!赞赏您的精彩摄影!当然背景虚化更能突出主题!我不懂得摄影。据说背景虚化是摄影技巧问题,而 ...

谢谢老师指点!我有时很迷茫,所以想听听大家的意见。摄影前期如果能够虚化背景那是最好的,比较自然,可我的镜头是最基础单反,前期背景虚化无法达到理想效果,只好在后期虚化,但这种虚化效果有时就会让人感到不真实。
我认为背景虚化的好,主题突出。长焦能拍出虚化作品。用三角架或找个支点,采用大光圈,快速度,自动对焦方式。打鸟可用连拍。
镁光灯 发表于 2023-2-25 21:49
我认为背景虚化的好,主题突出。长焦能拍出虚化作品。用三角架或找个支点,采用大光圈,快速度,自动对焦方 ...

谢谢老师指导。我的长焦不够长,镜头最大光圈5.6,背景虚化效果不够好,后期虚化又不太容易处理得自然。我没有用三脚架(带着太重),是手持拍摄。
欣赏肖燕姐的拍照,很喜欢这个小鸟,可爱
张俊柱 发表于 2023-2-25 22:27
欣赏肖燕姐的拍照,很喜欢这个小鸟,可爱

谢谢朋友的到访鼓励。这个小鸟确实比较机灵可爱。
谢谢版主图文并茂的精彩介绍:山鹪莺。又认识一种鸟。分享大赞。
开心大笑 发表于 2023-3-2 19:39
谢谢版主图文并茂的精彩介绍:山鹪莺。又认识一种鸟。分享大赞。
...

谢谢老朋友的到访鼓励!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:38