可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

你知道人民币贬值多厉害吗

陌上红尘 发表于 2023-1-25 19:17
感谢老师关注。老师的记忆真好!

谢谢版主关心,我有记日记习惯,也喜欢数字,不加水分,不评论,更没有怨言,我只是把这个现象告诉大家的存在,记得1987年大女考入西安医科大学,我每个月给她生活费50元,到1992年毕业,叫她自己记日记,后来统计五年化了不到4千元。我从来不说养老金合理不合理,应该不应该,更不说走错了门,生不逢时,我能上学,有退休金,现在能走,能吃,知足了。
领导人曾提出到2020年收入翻二翻,这不就实现了吗?
山洞 发表于 2023-1-25 20:25
看着那张单子,简直不敢再睁眼了,吓得心跳不已。
     还在年轻的时候,不知什么是通胀,如何就贬值 ...

一个人的命运如此,也不需要考虑太多,物价是在变化,有的贵有的便宜,电子产品肯定便宜,粮食水电天然气还是能承受了,最可怕是房子、教育、医疗,这三项苦了不少人,像我有应对,房子是单位房改房,子女教育那时费用不高,医疗小病小痛自己买药解决,不住院费用不多,不吃营养品,光吃饭,花钱不多的,生活比以前好多了。

什么原因?谁历害?

1;中国发展靠出口,卖东西给美国。

2;美国买东西,付给中国很多美元。

3;中国拿着美元做什么?拿去投资美国国债。美国国债收益低,但风险也低 ,变现能力还强。

所以,中国的廉价商品和赚来的美元都到了美国……。

然后,中国发现;

1;中国手里拿着的这些美国国债可不能贬值,所以人民币对美元不能升值。

2;中国需要保持出口产品的价格优势,所以人民币不能升值。

所以,为了保持人民币对美元不升值,美元对人民币不贬值,按照供求关系,就需要增大对美元的需求,所以中国必须继续不停地购买美国国债。

谁聪明?谁历害?中国历史上也有过聪明历害,用土(瓷器)换回大把的白银。美国现在用纸(美元)换取需求的能源。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

玻涛 发表于 2023-1-25 21:12
谢谢版主关心,我有记日记习惯,也喜欢数字,不加水分,不评论,更没有怨言,我只是把这个现象告诉大家的 ...

常言说:知足常乐。我们寻常人付出了辛劳,也得到了报酬,生活安逸,按说是知足了。只是那些所谓歌星,那些贪官污吏,贪婪无度,生活奢靡,甚至把赃款存到国外,身居国内,心向外国,祸国殃民,太让人可恨了。
笑语翁 发表于 2023-1-25 22:53
什么原因?谁历害?

1;中国发展靠出口,卖东西给美国。

有理有据,铿锵有力。赞一个!
丑老头 发表于 2023-1-25 21:19
领导人曾提出到2020年收入翻二翻,这不就实现了吗?

只是看起来钱多了,实际上名不副实!
以后会不会万元买一斤白菜?把有钱人的钱清零,然后发新币?
会走路的鱼 发表于 2023-1-26 09:54
以后会不会万元买一斤白菜?把有钱人的钱清零,然后发新币?

感谢老师关注

只是,请问,这个社会是有钱人说了算啊?还是没钱人说了算啊?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:49