可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

你知道人民币贬值多厉害吗

玻涛 发表于 2023-1-25 14:03
1964年西安属于8类地区,大学毕业生实习临时工资是48.5元/月,劳动锻炼一年后转正定级22级干部(技术13级 ...

谢谢您的友情互动!!
不算不知道,一算就傻眼了!
沧海笑 发表于 2023-1-25 14:10
不算不知道,一算就傻眼了!

现在我国出生率每年不到1000万,大学招生1050万,再过18年后大学也许要关闭不少,老师工作竞争也激烈。
点赞佳作,祝福多多!初四吉祥!
遨翔天地间 发表于 2023-1-25 11:01
1980年的100元,相当于现在的多少钱?
笑笑谈财经2022-04-12 20:23
引言

我上学的时候,二分钱一个馒头,一毛钱一碗面条,现在一个馒头一元,一万面条20元。真的时代不同了,看起来工资高了,但物价也上涨了!
廖若晨星 发表于 2023-1-25 11:07
那时候是新三年,旧三年,纫纫补补又三年,

感谢老师关注
林林五 发表于 2023-1-25 13:01
谢谢老师介绍现在的一万元相当于:1978年的   7元

感谢老师关注

谢谢  发表于 2023-1-26 06:41
玻涛 发表于 2023-1-25 13:04
我都统计过,从 1964年工作,到1998年退休, 工作34年,全部工资收入为59977元,即不到6万元。

哇,老师 工作34年,全部工资收入为59977元,即不到6万元。还不如现在歌星的唱一支歌,据说范冰冰四天就挣了了六千万!
玻涛 发表于 2023-1-25 13:26
  我1964年7月从浙江大学毕业,9月份分配到西安工作,直到1998年7月退休,我的工资是这样:1,1964年9 ...

感谢老师关注。老师的记忆真好!
    看着那张单子,简直不敢再睁眼了,吓得心跳不已。
     还在年轻的时候,不知什么是通胀,如何就贬值,傻乎乎地过着还能吃饱,养得活孩子的日子。说实话,穷则穷矣,然心静,盖因“无欲”,还可说是“无知”。
    不知从何时起,工资是挣得多了,可支出也大了,眼睁睁地看着物价上涨。还是说实话,尽管如此,心里不慌,因为生活水平也见涨,再者因不懂经济学也就“眼不见心不乱”。
    或许是没心没肺的缘故,从来不去想过去一块钱和今天一块钱的事,从来就是只想一件事:量入为出,没能力改变世界,就只能修理自己。另外,我也不怕什么通胀,贬值,只要生活水平不降,最好是步步高就行。
    无论钱少还是钱多,日子过得穷还是富,都能静下心来捧着自己的那碗饭吃,目不斜视,心无旁骛才是。
    实际上,真正戳人心者乃是公平,正义。不公平,非正义则“是可忍,孰不可忍”。话无穷无尽,就此打住。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:45