可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 张俊柱

[生活感悟] 我们村的年味

大山之子 发表于 2023-1-23 15:18
欣赏老师的作品--我们村的年味!

感谢老师来欣赏,鞭炮能给春节带来快乐。
彩色风筝 发表于 2023-1-23 13:38
鞭炮带来了浓浓的年味,还是要放鞭炮好, 只是要注意安全。

感谢老师的欣赏,过年有了鞭炮声才觉得有年味儿, 春节快乐
真真 发表于 2023-1-23 12:05
有了年味,添了快乐。老师新年好!

珍珍老师,您过年好 感谢您欣赏。你们那里过年热闹吗
张俊柱 发表于 2023-1-23 15:42
珍珍老师,您过年好 感谢您欣赏。你们那里过年热闹吗

我这里虽张灯结彩,没有热闹气氛。
谢谢张俊柱老师报道,村的年味。老师新年好!
真羡慕您们村的年味,我们锦州市区内不让放烟花爆竹,街上也看不出节日气氛,整个年过得死气沉沉。
真快乐!年味浓浓!
    原来农村也有禁令,还以为只在城市实施呢。
    习俗的形成是适应当时的环境,环境变了,一切都会变。如今的城市人口密度太大,都恨不得摞压摞,层叠层,直冲云霄,相互之间都透不过气来。如此情况下再肆意鸣放烟花爆竹,其空气,噪音污染确实不能承受。农村地广人稀,偶尔为之倒也无妨,如何是好完全可以村民自决。
    年味自有传统延续而来,亦可再创新意,比如“春晚”就是一例,老祖宗们又何曾想得到,做得出?
大红灯笼高挂
鞭炮声声震耳
村民喜气洋洋
年味浓
赞赏佳作,感受年味。

祝您兔年吉祥健康快乐幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:38