可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我们村的年味

我们村的年味

今年春节,政府解除了燃放烟花爆竹的禁令,广大农民欢心鼓舞,心里都乐开了花,终于能过个有年味儿的春节了。我们提前在集上购买了鞭炮、蔬菜,鸡鱼肉蛋,水果,应有尽有。

除夕的晚上,全村就像统一行动一样,鞭炮齐鸣,各式各样的爆竹响成一团,浓烟花盛开,喜气冲天。大人孩子都在外面看烟花,久违的喜气又回来了,这才叫过年。乡亲们期盼爆竹声声驱除伤害大家的瘟疫,送走瘟神,能过上温馨祥和的日子。
       大年初一早上吃完饺子,大人孩子走出家门,观赏家家门前鲜红的对联“春暖人和,小户人家六畜旺;村新蔬嫩,大棚蔬菜四时鲜; 艳艳青山山不老、弯弯绿水水长流。
       浓浓的年味,给农民带来了喜悦和幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

北方雁 + 3 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

谢谢老师报道。

南方与北方不一样,感觉南方人对过年没什么新意。
看到你报道的你们村过年的景象,那热热闹闹的场面仿佛就在眼前,真为放开后广大村民能够过上一个祥和、欢乐的春节而高兴!在此,也祝你全家新年快乐,兔年吉祥安康!
感谢小燕姐姐欣赏,姐姐过年好!
丑老头 发表于 2023-1-23 10:51
谢谢老师报道。

南方与北方不一样,感觉南方人对过年没什么新意。

谢谢老师欣赏,春节快乐
有了年味,添了快乐。老师新年好!
鞭炮带来了浓浓的年味,还是要放鞭炮好, 只是要注意安全。
谢谢介绍,乡村的春节真热闹,点赞!!
欣赏老师的作品--我们村的年味!
沧浪愚翁 发表于 2023-1-23 13:58
谢谢介绍,乡村的春节真热闹,点赞!!

谢谢您的欣赏。春节快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:42