可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 我不是好汉

老知青自强不息 发表于 2023-1-14 20:52
看宋老师的帖子,脑海中瞬间出现“女篮五号”——荣获电影终身成就奖的电影表演艺术家秦怡老师的倩影。不由 ...

青少年时候,有好多有趣的,有意思的小故事。
那时候,吃啥,穿啥都没有印象了。剩下的都是每天的乐事趣事。
我有一个特点,母亲说叫“记吃不记打”。说穿了就是,只记高兴事,烦恼和忧愁忘掉很快。
潇湘翁 发表于 2023-1-14 20:58
点赞中学7号!祝福小年快乐!

谢谢了。早上好!
周末快乐!
瑢芳田智 发表于 2023-1-14 21:54
宋老师是个文武双全,多才多艺的好老师,为中学七号点赞!祝福老师小年快乐!

我会的东西都是一些七零八碎的。那一样也不精。皮毛而已。
周末快乐!
    哈哈,如此寿星还要来个三步上篮,即便像是走三步怕也舞弄不下来了,何况既然是要“三步”,没了那蹦蹦跳跳,岂不枉费了一番心意?上天保佑,一切都安好,这就大吉大利。
    好汉孬汉总有一招鲜,谁又没有当年勇?少不更事,多半是沾沾自喜,颇有一番得意在心头。
    好了,烟消云散,往事都变得虚无缥缈了,不过在记忆里飘忽而过的时候,总还是留下阵阵温暖和甜蜜,这是曾经的我。
    人的心思是活的,东一头西一头是常事,太木讷了也不好,总得活动活动才行。

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

宋玉芳 发表于 2023-1-15 06:15
谢谢啦,曾经的篮球小插曲!

英雄不减当年。开心快乐。
宋玉芳 发表于 2023-1-15 06:24
青少年时候,有好多有趣的,有意思的小故事。
那时候,吃啥,穿啥都没有印象了。剩下的都是每天的乐事趣 ...

谢谢林老师传经送宝!您年轻的心态令人敬佩!向您学习!早上好!
宋老师曾经在绥化?黑龙江老乡啊!问好!

评分

宋玉芳 + 5

山洞 发表于 2023-1-15 08:12
哈哈,如此寿星还要来个三步上篮,即便像是走三步怕也舞弄不下来了,何况既然是要“三步”,没了那蹦蹦 ...

谢谢理解。
曾经,我最不喜欢别人老说自己过去如何如何,说人家那是“老了”。看来我也真的老了。喜欢回忆往事了。
黑土恋 发表于 2023-1-15 09:54
宋老师曾经在绥化?黑龙江老乡啊!问好!

绥化铁路第二中学,语文教师,班主任。三十年如一日。
后来实在挺不住了。累的老是长病,就调到老伴的单位“绥化铁路司机学校”,三年后退休。
宋玉芳 发表于 2023-1-15 10:54
绥化铁路第二中学,语文教师,班主任。三十年如一日。
后来实在挺不住了。累的老是长病,就调到老伴的单 ...

黑龙江老乡!我是哈尔滨人,哈三中八年(初、高中、文革),后下乡在长水河农场(北安附近),92年调到上海工作。见到老乡格外亲!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:25