可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[散文] 老韩和他的“夯实”一词

大山之子 发表于 2022-12-25 18:25
老人身,童子心,是再好不过的了。老话说,荤素搭配营养美味,应该是这样!预祝元旦快乐!

哈哈哈, 荤素搭配, 老青搭配, 人老心不老, 革命人永远年轻。
彩色风筝 发表于 2022-12-26 02:42
哈哈哈, 荤素搭配, 老青搭配, 人老心不老, 革命人永远年轻。

哈哈,果然钓到一条大的美人鱼!你穿棉衣她穿露股,一拍即合!
四味 发表于 2022-12-28 10:59
哈哈,果然钓到一条大的美人鱼!你穿棉衣她穿露股,一拍即合!

网上的照片,钓到了美人鱼,很抢眼!老师下午好!
欣赏佳作,真情流露,文笔流畅, “夯实”一词蕴含着往事故事,令人回忆,值得学习借鉴。
草原一丁 发表于 2022-12-28 16:43
欣赏佳作,真情流露,文笔流畅, “夯实”一词蕴含着往事故事,令人回忆,值得学习借鉴。

欢迎新朋友!老师晚上好!
嘿嘿,钓鱼还拼个火辣妹子像?有点搞笑呦!
这“夯实”一词后来全国各地都有用了,特别是那些捞政绩的人需要用夯实来给自己的工作贴个标签。
铁歌 发表于 2022-12-29 17:16
嘿嘿,钓鱼还拼个火辣妹子像?有点搞笑呦!

那图片是网上下载的,有点荤,呵呵!
铁歌 发表于 2022-12-29 17:23
这“夯实”一词后来全国各地都有用了,特别是那些捞政绩的人需要用夯实来给自己的工作贴个标签。

老韩用这个词时考虑的是生动、形像的用词。没想到他人走了这个用法有了新的外延!多谢老师的提醒!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:32