可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[随笔] 发黄的老照片告诉我 过往的岁月并不如歌

汉风【唐山】 发表于 2022-12-7 10:15
城市中造成截瘫残疾的就有七千人,国家专门给有工作的人建造了两个截瘫疗养院,我问了一下,这个疗养院里 ...

汉风,真的, 受过这么大的苦难的人心理的创伤很难恢复, 可以说他们都不想活了! 有的家里只剩一个人, 情愿死去,不要活了, 活着都是泪, 哪怕以后再结婚,都痊愈不了这心理疾病。

我觉得, 只有教会能拯救他们的灵魂, 能稍微抚平他们心灵的创伤。不管信佛还是信基督, 都是可以的, 只有神能拯救他们。

汉风,我听得出来, 其实,你念念不忘的这段苦难,您也在挣扎, 挣扎着从里面走出来。

谁都难以帮您, 去信上帝吧!
我不是一个信徒, 我信佛但佛在心中留, 很少去庙里, 我觉得信基督也很好,能让灵魂安宁就是好了!
那些经历过战争的人,也是有这方面的问题, 年轻的时候我不懂,年纪渐渐大了, 我觉得打过战的人也都有心理疾病的。
读老友[随笔] 后,令人感慨万千,……,大难不死必有后福。祝您安康吉祥。
彩色风筝 发表于 2022-12-7 10:42
我不是一个信徒, 我信佛但佛在心中留, 很少去庙里, 我觉得信基督也很好,能让灵魂安宁就是好了!

我不信基督,也不信佛,但也不反对,到了高原就和喇嘛聊天交朋友
彩色风筝 发表于 2022-12-7 10:44
那些经历过战争的人,也是有这方面的问题, 年轻的时候我不懂,年纪渐渐大了, 我觉得打过战的人也都有心理 ...

确实如此,你说的很有道理的。
大坪人 发表于 2022-12-7 20:29
读老友[随笔] 后,令人感慨万千,……,大难不死必有后福。祝您安康吉祥。

谢谢大坪人老师临帖支持!向您问好!!
彩色风筝 发表于 2022-12-7 10:44
那些经历过战争的人,也是有这方面的问题, 年轻的时候我不懂,年纪渐渐大了, 我觉得打过战的人也都有心理 ...

老友说的正是,经历战火洗礼的人,随年龄渐长,每到时点,如同放电影一样,挥之不去,尤其是怀念牺牲的战友,……。问好!
汉风【唐山】 发表于 2022-12-7 20:36
我不信基督,也不信佛,但也不反对,到了高原就和喇嘛聊天交朋友

是啊,心里有善念就好, 想开点, 朝前看, 稀里糊涂过日子。
大坪人 发表于 2022-12-7 20:55
老友说的正是,经历战火洗礼的人,随年龄渐长,每到时点,如同放电影一样,挥之不去,尤其是怀念牺牲的战 ...

是啊, 他们也是痛不欲生, 痛哭为牺牲的战友。 美国的军队里都有牧师,开始我不理解,后来才懂了, 打过仗的人需要心理疏导, 牧师就是代表神来做心理疏导的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:00