可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 【岁月留痕】谜语风波

四味 发表于 2022-11-25 22:23
那时候呀,人性抛在脑后,一心只想表现自己的“阶级立场”很坚定!

大气候造成的恶劣环境和土壤,让某些人便把人性中的恶发挥得淋漓尽致。
笑语翁 发表于 2022-11-25 22:32
谜语相当有趣,而且有各种谜格。这位老苏真不简单!赞一个!常见的谜格如谐音、会意、白头、粉底、拆字、解 ...

谢谢笑语翁老师关注支持理解加分鼓励!谢谢您的精彩点评留玉!遥祝健康快乐!
真真 发表于 2022-11-25 23:14
也有善良的人后来悔过的。

真真下午好!知错能改善莫大焉!那些敢于悔过的人,无论职务高低,权力大小,都是值得尊敬的人。而普通百姓中当年因为受蒙蔽做过错事能够悔过的人,更加值得钦佩和尊重!
真真 发表于 2022-11-25 23:22
想表明“阶级立场”的余毒,至今还有。

谢谢真真实话实说!可见,巴金老人生前关于建立文革博物馆的建议是多么的必要多么的正确啊!
彩色风筝 发表于 2022-11-26 03:05
除了佩服那位老苏之外,也佩服写文的自强不息老友, 怎会把别人说过的都一字不差地记下来, 赞!{::guzhang ...

谢谢老友关注支持加分点评鼓励!不瞒您说,文中的谜语有些是我插队时的房东桂花佬(解放前的私塾先生)告诉我的。因为当年处于求知欲特别旺盛的年龄,仿佛在文化的沙漠中遇见甘泉,处于文化饥渴中的我就格外用心记忆深刻了。有句老话说,上帝为你关上一扇门就会为你打开一扇窗。我想就是这个道理吧。谢谢老友的褒奖!遥祝健康快乐!
宋玉芳 发表于 2022-11-26 06:12
真佩服您的记忆力,超强啊!每个谜语就像一首很新奇的诗歌,猜不出,很正常;记住谜面很难得!

谢谢宋老师关注支持加分点评鼓励!谢谢您的褒奖!不瞒您说,文中的谜语有些是我插队时的房东桂花佬(解放前的私塾先生)告诉我的。因为当年处于求知欲特别旺盛的年龄,仿佛在文化的沙漠中遇见甘泉,处于文化饥渴中的我就格外用心记忆深刻了。加之我一直有记笔记的习惯,有的东西才得以保存下来。曾经有知青网友惊呼:你的胆子也太大了吧!是的,在那文字狱盛行的年代,此举还真有自掘坟墓的危险啊。再次谢谢您!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-11-26 13:02
谢谢老友关注支持加分点评鼓励!不瞒您说,文中的谜语有些是我插队时的房东桂花佬(解放前的私塾先生)告 ...

不得不说佩服您! 厉害!
老知青自强不息 发表于 2022-11-26 12:52
谢谢真真实话实说!可见,巴金老人生前关于建立文革博物馆的建议是多么的必要多么的正确啊!

巴金老人那个建议,就是没被采纳,什么原因,大家心里有数!
彩色风筝 发表于 2022-11-26 13:28
不得不说佩服您! 厉害!

谢谢、谢谢!环境逼出来的啊。
四味 发表于 2022-11-26 14:08
巴金老人那个建议,就是没被采纳,什么原因,大家心里有数!

啊啊!不说也罢!不说也罢!您懂的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:28