可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】酒啊酒,想说爱你不容易

不能这样喝, 会喝出人命的, 我曾听我父亲说过, 只要吐了就伤肝。还好戒了, 要不然后悔无期了!
酒,不是什么好东西。尤其过量,对人的伤害很大。
欣赏老友佳作

谢谢林老师首席关注点评留玉!上午好!

谢谢  发表于 2022-11-20 12:34
山水人家 发表于 2022-11-19 15:59
我一看见写酒的文字,就有反应,酒跟我无缘。欣赏老友佳作,下午好。

谢谢山水人家老师关注支持点评留玉!上午好!
真真 发表于 2022-11-19 16:57
从前我是个小酒疯子,平时不喝酒,喝起来就笑,笑就笑嘛,笑着笑着就哭,哭了就不醉不罢休,醉酒就像大病一 ...

谢谢真真百忙中关注支持加分点评鼓励!谢谢您的真诚坦率豁达和信任,敢于自揭其囧并不是每个人都有您这种勇气的。向您致敬!
肖燕 发表于 2022-11-19 16:59
你能够戒酒说明有毅力!赞!

谢谢老友关注支持加分点评鼓励!谢谢您的褒奖!说实话,我虽然喝酒的历史不短,但是从未上瘾。年轻时因为从事强体力劳动(瓦工、钢筋工),晚上喝一点解乏的情况是不少,但绝不会超量。倒是有几种迫不得已的情况恨容易喝高。一种是自己做东陪客,而客人又非常喜爱杯中之物并坚信当地“主人不喝客不领(情)”的风俗。另一种是盛情难却——受到朋友诚心诚意的尊重时的敬酒。还有一种就是拙作中为工作、为友情或者说是为“义气”的勉为其难之举。不过我以自己的亲身经历可以负责任地说:酒醉心明白。所以此生中从未因为醉酒而失态、胡言乱语、失检点的情况发生。
山洞 发表于 2022-11-19 17:24
喝酒,无论细品慢酌还是驴饮猛灌,不管是怡然自得还是醉生梦死,那都是饮者自己的事。但非得逼迫对方也 ...

谢谢山洞老师鞭辟入里的精彩点评!遥祝健康快乐!
廖若晨星 发表于 2022-11-19 17:25
欣赏老知青自强不息老师酒量,酒啊酒,想说爱你不容易  下午好

谢谢寥若晨星老友关注支持点评鼓励!上午好!
快乐大歌 发表于 2022-11-19 17:40
赏读自强不息老师关于酒的美文留下问候,等待精彩继续!

谢谢快乐大歌老师关注支持加分点评鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:26