可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【岁月留痕】网趣——网络趣谈之五(上)

谢谢理解!友谊万岁!

过去总想写很多文章,现在突然不想写了。
彩色风筝 发表于 2022-11-16 13:13
过去总想写很多文章,现在突然不想写了。

这很正常,写作也是需要“天时地利人和”的。有了这些,才会有写作的欲望和写作的冲动,才会有灵感一现一蹴而就。一孔之见,请莫见笑!
老知青自强不息 发表于 2022-11-16 13:20
这很正常,写作也是需要“天时地利人和”的。有了这些,才会有写作的欲望和写作的冲动,才会有灵感一现一 ...

大环境影响, 还是算了吧。。。
老知青自强不息 发表于 2022-11-16 13:04
谢谢肖燕老友关注支持理解加分鼓励!的确如此。对于上山下乡的话题,只有亲历者才会有切身感受;才会有更 ...

我姐姐也是云南知青,她去的是云南生产建设兵团,境况可能好一些,她在当地当了初中老师(她是高68级)。由于我们到四川来她留在了北京,没住在一起,所以她很少与我们讲兵团的事情。
彩色风筝 发表于 2022-11-16 13:26
大环境影响, 还是算了吧。。。

理解理解!随遇而安吧!
读大哥文字感受才情美好。那时的老网跟帖回帖也是真诚友善,风趣幽默。时移境迁,无比怀念。
肖燕 发表于 2022-11-16 15:00
我姐姐也是云南知青,她去的是云南生产建设兵团,境况可能好一些,她在当地当了初中老师(她是高68级)。 ...

境况的好与坏是相对的。不知道您看过四川知青作家邓贤的纪实小说《中国知青梦》没有?书中用大量详实的史实再现了云南生产建设兵团知青的故事。老实说那些撼人心魄的故事给我留下了难以磨灭的印象。比起内地知青,他们遭受的磨难一点也不少。
真真 发表于 2022-11-16 15:28
读大哥文字感受才情美好。那时的老网跟帖回帖也是真诚友善,风趣幽默。时移境迁,无比怀念。

谢谢真真关注支持理解加分鼓励!谢谢您实事求是的点评!遥祝健康快乐!

向大哥致敬!  发表于 2022-11-16 19:54
     看自强不息老弟的文章是趣事,我就敢往下看了,以前我也写过一些知情上山下乡的文章,但喜欢写一些高兴、逗趣,与艰难困苦的事,唯独不愿写伤心,和永远埋在北大荒再也回不来的知青故事,但这些事永远在我心中隐隐作痛,想写总是搁笔写不下去了,所以现在不写不等于忘了,写又实在难受,不知如何是好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:42