可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【岁月留痕】网趣——网络趣谈之五(上)

汉风【唐山】 发表于 2022-11-15 19:40
蹉跎岁月!老兄知青的经历弥足珍贵

谢谢汉风老弟关注支持点评鼓励!谢谢您言简意赅的点评留玉!遥祝健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-11-16 02:25
刚开始上网的时候还年轻,精神气儿足, 很有兴趣, 环境宽松, 随意飘洒。

现在弄得无所适从, 不知怎么 ...

谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!谢谢您实事求是的点评留玉!无论何时何地,我奉行的是我手写我心,真话不全说,假话全不说。遥祝健康快乐!
宋玉芳 发表于 2022-11-16 06:24
版主的点评诙谐幽默,一下子就拉进了距离,马上就会产生“回家的感觉”!对吧?

谢谢宋老师关注支持加分点评鼓励!您老一语中的,说到我心里想的了。真诚地向您致谢!向您致敬!
精彩《网趣》,期待续文!
进入知青网站好啊!有共同语言,为你点赞!
看得出,您对知青网站情有独钟。
李稼圃 发表于 2022-11-16 09:59
精彩《网趣》,期待续文!

谢谢李老师关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐!
海姆 发表于 2022-11-16 10:54
进入知青网站好啊!有共同语言,为你点赞!

谢谢海姆老师关注支持理解加分点评留玉鼓励!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-11-16 07:24
谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!谢谢您实事求是的点评留玉!无论何时何地,我奉行的是我手写我心 ...

哈哈, 说得对呀~
肖燕 发表于 2022-11-16 10:57
看得出,您对知青网站情有独钟。

谢谢肖燕老友关注支持理解加分鼓励!的确如此。对于上山下乡的话题,只有亲历者才会有切身感受;才会有更多的共同兴趣,才会更容易找到知音。我这样说,绝没有轻视或排除没有知青经历的朋友。因为我知道,上山下乡的波及绝不限于一千七百万亲历者,同样波及他们的家庭、兄弟姐妹、亲戚朋友等等等等。我校“老三届离校暨上山下乡五十周年纪念会”的纪念文集《知青》中就收录了一位当年只有十四岁的弟弟,根据送哥哥下乡并一起在农村生活了几个月的经历写出的回忆文章,由此可见,知青的历史不仅影响了知青本人,它对知青家庭、亲人乃至整个社会都有着深远的影响。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:32