可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 广龙霄云

[转载]物价上涨:2023年养老金能否统一上调7%?这四类退休工人太心酸了

四味 发表于 2022-11-14 12:47
拿钞票去支持外国的“贫困户(穷国)”,却忽视自家的退休者……

========我感觉这样的国际主义也未免做得太过分了点,有的简直是拿热脸去对冷屁股……对国内的这些事情有点……
山洞 发表于 2022-11-14 11:24
退休金制度是社会民主、文明的产物,当然其效果的优劣度也是社会进步程度的体现。
    不干活仍旧拿钱 ...

退休金最大不公是退休金双轨制。
为什么为社会创造财富的企退人士退休金低?而公务员的退休金又很高。
这种现象完全不能体现社会的公平正义。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

遨翔天地间 发表于 2022-11-15 10:23
退休金最大不公是退休金双轨制。
为什么为社会创造财富的企退人士退休金低?而公务员的退休金又很高。
...

不知经济学家科普经济知识用的“蛋糕”理论——做,分,取等事项,能否解释一下?
我没啥想法,就想要钱~
彩色风筝 发表于 2022-11-15 11:56
我没啥想法,就想要钱~

人老了,能拿多少年的退休金?政策应对低的退休金多加一点:
广龙霄云 发表于 2022-11-15 09:52
========我感觉这样的国际主义也未免做得太过分了点,有的简直是拿热脸去对冷屁股……对国内的这些事情有 ...

大家还记得三和一少吧。
"三和一少”指1962年上半年,中联部部长王稼祥等人提出的中国对外政策的建议,后来被概括为“对帝修反要和(三和),对世界革命援助要少(一少)”。
这种援助使一些受援国养成伸手讨要习惯,不给就翻脸。
欣赏!谢谢介绍分享!
遨翔天地间 发表于 2022-11-15 17:56
大家还记得三和一少吧。
"三和一少”指1962年上半年,中联部部长王稼祥等人提出的中国对外政策的建议, ...

===========真的有的做法我是不敢苟同的……只能埋葬在心地里……
沪上人 发表于 2022-11-15 21:59
欣赏!谢谢介绍分享!

===========这四类退休工人太心酸了 [修改]
彩色风筝 发表于 2022-11-15 11:56
我没啥想法,就想要钱~

========人心就是这样的,不管在哪个社会里……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:10