可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

杀牛不用刀

陌上红尘 发表于 2022-11-9 07:54
耕牛何罪之有?终生为人筹谋。
到头难免被杀,何苦自作自受!

谢谢老师。

谢谢老师。

谢谢老师。
山洞 发表于 2022-11-9 12:46
你说的一点都不假,像牛,马,驴等终生辛劳为人出力干活,若最后却是被屠杀,供食的下场,真是不堪回 ...

谢谢老师。

谢谢老师。
山洞 发表于 2022-11-9 12:46
你说的一点都不假,像牛,马,驴等终生辛劳为人出力干活,若最后却是被屠杀,供食的下场,真是不堪回 ...

也可能是上辈子做了坏事,今生受到惩罚。是一种因果报应吧?
陌上红尘 发表于 2022-11-10 03:19
也可能是上辈子做了坏事,今生受到惩罚。是一种因果报应吧?

哈哈,你的因果报应论却是颇有市场,特别是宗教界津津乐道的东西。
    劝人向善,切莫作恶一是靠宣传,说是得好报,再者以“恐吓”,下地狱,刀斧锯。对此,以前我不以为然,现在想想还是很有道理的。世俗里有法律,不行好事而作恶则“刀枪”伺候,人家没权的当然只好“编个故事”去“吓吓”他们了。
    不过,眼见他们“惨遭毒手”,实在是于心不忍,盖因未见其前世”作恶多端”,“怙恶不悛”之罪孽焉——吾亦因果报应论者矣。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

山洞 发表于 2022-11-10 08:35
哈哈,你的因果报应论却是颇有市场,特别是宗教界津津乐道的东西。
    劝人向善,切莫作恶一是靠宣 ...

感谢老师赏评

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:35