可爱老人网

注册会员
搜索

杀牛不用刀

过去在家乡,生产队一般在国庆节前淘汰农耕的牛。
  这时属于农闲时间,再是晚毛豆刚好上市。因此农村淘汰耕牛基本在那时间。
  耕牛是集体的,淘汰耕牛必须经公社兽医站批准。
  那时杀牛可谓动员全队力量,先将牛四脚绑定,再多人用木棍将牛撬倒,然后再有屠夫用刀杀牛。
  现现在杀牛、是非常容易,基本是一人搞定。
  有人可能推断是电麻?不是。

再是用螺丝刀插入牛头部与颈部连接处,直接阻断中枢神经,几秒钟就能让牛失去知觉。
   杀牛有很多种办法,最多的就是用锤子和用螺丝刀宰杀。
     螺丝刀(也称拧螺丝刀、电工开刀,起子)必须的40公分以上,用锤子就是拿大锤直接锤牛的脑门,直接导致牛的脑死亡。
  用螺丝刀就需要技术,选牛双角中心一点,反手持螺丝刀,钉在此处,然后另一只手握拳锤至螺丝刀,螺丝刀刃瞬间刺入牛头中,直接宰杀。

评分

宋玉芳 + 5

谢谢老师介绍,我见过用大锤子打击
好可怜的耕牛!奋力耕田,也逃不脱“卸磨杀驴”的厄运!

评分

陌上红尘 + 5 相当可爱!

宋玉芳 发表于 2022-11-9 05:28

耕牛何罪之有?终生为人筹谋。
到头难免被杀,何苦自作自受!
我见过用电。
欣赏朋友佳帖。
陌上红尘 发表于 2022-11-9 07:54
耕牛何罪之有?终生为人筹谋。
到头难免被杀,何苦自作自受!

你说的一点都不假,像牛,马,驴等终生辛劳为人出力干活,若最后却是被屠杀,供食的下场,真是不堪回首——不知他们作何感想,但有一点可以肯定,临死之前仰天长鸣——不愿死。
    这一点能商量吗,就是养他们到老死?

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

林林五 发表于 2022-11-9 04:32
谢谢老师介绍,我见过用大锤子打击

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-11-10 04:07
宋玉芳 发表于 2022-11-9 05:28

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:34