可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】重逢

彩色风筝 发表于 2022-10-28 10:17
哈, 我坐到沙发啦! 拜读佳作,很敬佩您写了知青生活十几万字,了不起!

老朋友相聚AA制最好!接地气的老故事,我最爱听!
大山之子 发表于 2022-10-30 12:52

谢谢大山之子老师关注支持加分点评鼓励!遥祝秋安!
大山之子 发表于 2022-10-30 12:52

是啊, 各付各的,倒也自在。 大家都退休了, 没有免费餐。
岁月感怀,令人感同身受!为老友佳作点个大大的赞!
彩色风筝 发表于 2022-10-31 04:52
是啊, 各付各的,倒也自在。 大家都退休了, 没有免费餐。

谢谢彩色风筝老友理解!我始终忘不了一位普通女工“苏杭”的话——在人之下,要视自己为人;在人之上,要视别人为人!
虽说同学朋友一般说不上什么之上之下,但一个不争的事实是,一别数十年,大家的境遇千差万别。所以我主张AA制,大家彼此尊重,免去铜臭带来的不快。
无茗居士 发表于 2022-11-1 15:03
岁月感怀,令人感同身受!为老友佳作点个大大的赞!

谢谢好友关注支持理解加分鼓励!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-11-1 19:33
谢谢彩色风筝老友理解!我始终忘不了一位普通女工“苏杭”的话——在人之下,要视自己为人;在人之上,要 ...

那倒是的, 在没退休的时候,有的同学还有地位, 可以吃公款, 大家都退休了, AA制不错, 省得有什么想法。
彩色风筝 发表于 2022-11-2 03:15
那倒是的, 在没退休的时候,有的同学还有地位, 可以吃公款, 大家都退休了, AA制不错, 省得有什么想 ...

谢谢老友持续交流!在我此生参加的同学聚会中,倒还从未有过或听说过公款吃喝的事情。虽然要好的同学中确实有在官场上春风得意者,但其与同学们还是保持一定距离的。倒是有几位发奋并颇有成就的企业家,宴请过同窗好友。我参加过其中一次。东道主是我的发小,且从小学一直到初中同窗五年。关系非常好,他是孤儿,从小打农村来到贵阳投靠姑妈生活,地地道道的红五类子弟,没有上山下乡。但对我的遭遇非常同情,我们的友谊持续到现在。
老知青自强不息 发表于 2022-11-2 21:51
谢谢老友持续交流!在我此生参加的同学聚会中,倒还从未有过或听说过公款吃喝的事情。虽然要好的同学中确 ...

哦, 您还有那么多的发小好友, 为您庆幸, 我已经来到那么远的地方,他们都找不到我在哪里。

有些同事知青找到了, 我也没法跟他们团聚, 相隔那么远, 只好耐心等待归去的那一天。
彩色风筝 发表于 2022-11-3 03:31
哦, 您还有那么多的发小好友, 为您庆幸, 我已经来到那么远的地方,他们都找不到我在哪里。

有些同 ...

老友晚上好!看了留言觉得您有些伤感啊。我曾经在知青网站看到过一个天津知青的文章《相见不如思念》,感觉很有道理。秦观的鹊桥仙“纤云弄巧”中有名句曰:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”虽说的是牛郎织女的爱情故事,但我以为,友情又何尝不是如此呢?彼此虽无缘相见但依然相互牵挂相互祝福不是挺好么?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:49