可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 没有最好只有最合适

彩色风筝 发表于 2022-10-29 10:08
是啊, 有时候孩子不喜欢,他就不好好读书。 其实孩子快乐是最重要的。

是的,只有快乐才有心情学习。以前我不太懂,对儿女都比较武断,总结教训后,外孙女受益了。
孙子在美国上学,与国内比环境不同,祖辈操心是一样的。
    孙子,孙女都能积极参与学校的课外活动,在学习上也很努力,求上进,看来现在的学习环境很适合他们,我们也就放心了,读风筝老师的文章很受启迪
说得对,没有最好,只有最合适。合适的才是最好的!
哇,才知道在美国70多岁的老头还当幼师。谢谢您的分享
谢谢介绍分享!欣赏佳作!
真真 发表于 2022-10-29 10:50
是的,只有快乐才有心情学习。以前我不太懂,对儿女都比较武断,总结教训后,外孙女受益了。

哈哈, 带孩子也会有失误, 是的, 都年轻, 凭自己的想法去做, 总想一定是最好的。

吃一堑长一智,等明白过来,老了。  发表于 2022-10-30 10:23
春归来 发表于 2022-10-29 11:53
孙子在美国上学,与国内比环境不同,祖辈操心是一样的。

谢谢春管管加分支持~是啊,孙子不容易, 刚到美国有很多的不适应, 特别是那些很小的孩子, 更是可怜。  读大学,读研,读博要好点, 大了, 虽然难,
自己的能力会越来越强。

习惯了,回到国内又会有不习惯。
瑢芳田智 发表于 2022-10-29 13:11
孙子,孙女都能积极参与学校的课外活动,在学习上也很努力,求上进,看来现在的学习环境很适合他们,我 ...

谢谢瑢芳老师一贯的加分支持~是的,孙辈们在学校快乐就好, 他们的精神世界是充实和健康阳光的,成绩方面尽力就好, 您说, 第一名, 全班只有一个, 全校只有一个,为什么一定要第一呢!

我孙子说, 随便读读, 九十几分, 为了那最后的几分付出好大的代价,划不来。
唉, 说起来也有道理。
肖燕 发表于 2022-10-29 13:55
说得对,没有最好,只有最合适。合适的才是最好的!

谢谢肖燕加分支持~孩子快乐才是最重要的, 不快乐的孩子, 不健康, 身体才是第一重要的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:48