可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(五)

宋玉芳 发表于 2022-10-25 05:43
酸酸甜甜都都是情!
现在人马拉松式的恋爱——婚姻不坚固
过去的人不恋爱就结婚——一生相守不后悔

谢谢宋老师管管加分支持~过去的人不追求物质, 追求纯洁的爱情, 看天仙配,看红楼梦,看孔雀东南飞。
真真 发表于 2022-10-24 11:15
下乡时以为是一辈子,也认命了。后来知道能招工,就想表现好点,超负荷的干,现在想想真是傻的可爱。

哦,不能超负荷地干,会做伤的。 我妈跟我说, 有力不可使尽, 做伤就麻烦了。

一辈子都不会好的, 我想得出来,真真拼命三郎。
彩色风筝 发表于 2022-10-25 07:12
谢谢姐姐加分支持~问好!

早上好妹妹!

谢谢姐姐~ 问好!
彩色风筝 发表于 2022-10-25 07:19
哦,不能超负荷地干,会做伤的。 我妈跟我说, 有力不可使尽, 做伤就麻烦了。

一辈子都不会好的, 我 ...

从小就超负荷,习惯成自然,老了身体才提抗议。
真真 发表于 2022-10-25 09:16
从小就超负荷,习惯成自然,老了身体才提抗议。

是啊,你太辛苦了, 在家是一把好手, 到外面又不肯落后。

几个同学里我最高, 但我是最没用的, 挑不动水。
彩色风筝 发表于 2022-10-25 09:38
是啊,你太辛苦了, 在家是一把好手, 到外面又不肯落后。

几个同学里我最高, 但我是最没用的, 挑不 ...

我们四个女知青在一个生产队,我1.56,其他三个都是1.65以上的大个子。她们的生活都很优越,重活都是我承担,夜里上厕所都害怕(厕所是猪圈房),还要我陪。我是不起夜的。现在想想,都好心疼自己。
真真 发表于 2022-10-25 09:55
我们四个女知青在一个生产队,我1.56,其他三个都是1.65以上的大个子。她们的生活都很优越,重活都是我承 ...

我光脚板量身高158, 很见高,看起来很高似的。年轻时穿高跟鞋看起来还是可以的。

你太照顾别人了, 我们有痰盂, 都在家里上的。

我没有下乡的经历,不知还有为选择插队的地方被迫嫁人的。那个年代,把这些刚刚懂事的孩子们折腾苦了。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-25 21:27
我没有下乡的经历,不知还有为选择插队的地方被迫嫁人的。那个年代,把这些刚刚懂事的孩子们折腾苦了。

谢谢汉风加分支持~后来下放几年时候, 我们公社里好几个男生也回老家做招女婿去了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:00