可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(五)

春归来 发表于 2022-10-24 07:24
刚改革开放的时候我在江西林场教书——当老师好。
情节曲折,叙述细腻。点赞。

谢谢春管管加分支持~ 当老师挺好的, 就是考核太多了,一年又一年, 过五关斩六将的。
精彩的回忆啊!
彩色风筝 发表于 2022-10-24 04:24
谢谢真管管加分支持~当时是不知道的, 到了真能返城的时候, 至少过去了八九年了。我体格不好, ...

下乡时以为是一辈子,也认命了。后来知道能招工,就想表现好点,超负荷的干,现在想想真是傻的可爱。
欣赏彩版佳作,回忆知青生活!当时年轻一代,经历太多太多…
      那时的知青头脑简单,不知后来都能返城,在兵团号召知青扎根边疆时,连队领导就极力撮合我们俩的婚事,把我们俩作为扎根边疆的典型,我们就在连队领导的安排下成了家,还好最后还是返城了,否则就一辈子也回不来了。欣赏老师精彩的回忆佳作!
谢谢介绍!学习分享!
酸酸甜甜都都是情!
现在人马拉松式的恋爱——婚姻不坚固
过去的人不恋爱就结婚——一生相守不后悔

谢谢姐姐加分支持~问好!
潇湘翁 发表于 2022-10-24 18:33
欣赏彩版佳作,回忆知青生活!当时年轻一代,经历太多太多…

谢谢潇湘管管加分支持~唉, 都过去了! 还好, 还好好的。
瑢芳田智 发表于 2022-10-24 19:25
那时的知青头脑简单,不知后来都能返城,在兵团号召知青扎根边疆时,连队领导就极力撮合我们俩的婚事 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~是的, 当时都叫我们扎根农村, 知青谈恋爱的很支持, 生孩子的时候, 当地的老乡开心得不得了, 说是为他们本地添丁了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:37