可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 故乡的草

细读老师关于小草的优美散文!
过去,一般的老百姓,一出生叫落草,长大了叫草民,老百姓被逼无奈流落到山林生活,叫落草为寇,看来一般的群众与草的关系很密切!
汉风【唐山】 发表于 2022-10-17 14:46
从1961年开始我在故乡的农村生活了四年,对农村了解一些的,那时的中国农村还是非常原始的。谢谢秋的高评 ...

61年,那时候可是苦日子。 还好, 都过来了, 希望将来都是好日子。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-17 14:48
是啊,中国人是世界上最不幸也是吃苦耐劳的民族。

这些都是农场里的老太告诉我的。
锦绣之州 发表于 2022-10-17 20:37
汉风老师您写的太好了,为您点赞。我也生长在农村,您说的草的名字草的形态草的性格 ...

谢谢绣之州老师精彩的点评!我已经是您的第一个粉丝呢
肖燕 发表于 2022-10-17 21:01
原来你有在农村生活的经历,熟悉那么多草的模样、名字。你说的那种十分坚韧的草我也见过,拔过,就是会勒破 ...

谢谢肖燕老师的精彩点评!您说的那种草我也查过了,学名叫葎草。
宋玉芳 发表于 2022-10-18 05:48
细读老师关于小草的优美散文!

谢谢宋老师点评鼓励!向您问好!!
陌上红尘 发表于 2022-10-18 07:09
过去,一般的老百姓,一出生叫落草,长大了叫草民,老百姓被逼无奈流落到山林生活,叫落草为寇,看来一般的 ...

谢谢陌上红尘老师!您说的很真实,也很幽默
彩色风筝 发表于 2022-10-18 07:17
61年,那时候可是苦日子。 还好, 都过来了, 希望将来都是好日子。

一回到农村那天起就注销了城市户口,城市里就不再供应粮食了。正值春天,农村里一粒粮食也没有,苦了
欣赏汉风【唐山】佳文

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:46