可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】人生哲学的第一课

老知青自强不息 发表于 2022-10-15 15:28
也许我这个人没有经济头脑,又是一根筋。对于美好的东西一旦看到它与金钱绞在一起就本能地反感。更别说会 ...

所以说,你做不了生意。我也是,不是生意人。
肖燕 发表于 2022-10-15 17:11
所以说,你做不了生意。我也是,不是生意人。

确实如此!我是天生的手艺人,一辈子靠技术吃饭!父母生前一再告诫我们:认认真真做事(干活);老老实实做人!我可以问心无愧地告诉双亲:我做到了!

欣赏自强不息老弟的佳作,我弟弟,直到我的儿子们在学生时代都爱集邮,但都不成气候,集邮要有资金,学生的经济能力有限,还有是没有空余的时间,现在可能都不再集邮,但以前收集的邮票也一直保存着。
欣赏学习!欣赏分享!
瑢芳田智 发表于 2022-10-15 18:19
欣赏自强不息老弟的佳作,我弟弟,直到我的儿子们在学生时代都爱集邮,但都不成气候,集邮要有资金,学 ...

谢谢瑢芳大姐关注支持加分点评鼓励!诚如大姐所言,集邮是需要经济支撑和闲暇时间的。而当年的我们温饱尚难解决,遑论集邮了。至于我文中的邮票,全是加盖邮戳使用过的东东,当时是不值钱的,但在我的心中却无比珍贵。
遥祝大姐阖家安康幸福快乐!
沪上人 发表于 2022-10-15 18:43
欣赏学习!欣赏分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-10-15 13:15
真真下午好!谢谢您的关注支持加分点评鼓励!当年的许多事都已经淡忘,但这件事对我来说不啻为醍醐灌顶当 ...

大哥好,所以遇到良师益友。现在大哥又是我的良师益友。

评分

老知青自强不息 + 3 谢谢真真信任!问好!

老知青自强不息 发表于 2022-10-15 13:29
谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!
这件事发生在文革初期。两年后我就离开贵阳上山下乡去了,而且 ...

哦, 我也不懂的,我收集了好多毛主席去安源的邮票都是用过的, 那时候用过的都好稀奇呢!
彩色风筝 发表于 2022-10-16 08:00
哦, 我也不懂的,我收集了好多毛主席去安源的邮票都是用过的, 那时候用过的都好稀奇呢!

据说那枚邮票升值很快很高呢。不过用过的价值如何我就无从知晓了。
老知青自强不息 发表于 2022-10-15 12:00
谢谢阿强兄弟关注支持加分点评鼓励!双休快乐!

遥祝老知青自强不息大哥幸福安康。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:29