可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】人生哲学的第一课

阿强 发表于 2022-10-14 16:38
欣赏老知青自强不息大哥的回忆录——人生哲学的笫一课

谢谢阿强兄弟关注支持加分点评鼓励!双休快乐!
廖若晨星 发表于 2022-10-14 16:56
拜读欣赏老知青自强不息老友回忆: 【岁月留痕】人生哲学的第一课.  下午好

谢谢寥若晨星老友关注支持点评鼓励!中午好!
肖燕 发表于 2022-10-14 17:47
拜读。我姐姐喜欢集邮,现在也集。我原来也集邮,但兴趣不大。后来将集邮册交给儿子保存,他也没兴趣。现在 ...

谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!说起集邮,我的情况与您差不多。我最终失去兴趣的原因是——看到别人用其牟利!深以为那是对集邮的一种亵渎。儿子接手之后也没兴趣,尽管那些邮票还在,但已经束之高阁二十多年了。
真真 发表于 2022-10-14 23:18
情真意切!难忘曾经支持和鼓励过自己的人。

真真下午好!谢谢您的关注支持加分点评鼓励!当年的许多事都已经淡忘,但这件事对我来说不啻为醍醐灌顶当头棒喝。反观历史,彼时的我真的算得上一个循规蹈矩的好学生,对于书本对于老师对于报刊所说的一切唯命是从。正因为如此,当别有用心的人打着“革命”的幌子煽动“破四旧”——实际上大搞破坏文明的时候,我——一个十六岁的毛头小子,就不可能具备分辨是非的能力,并且几乎做出愚蠢的事情来。而关键时刻,邻居简老师及时制止了我,并且告诉我“要用自己的头脑思考”,潜台词是“不要盲从!”
宋玉芳 发表于 2022-10-15 06:36
您遇到了一个好的师长,是一生的幸运!

谢谢宋老师!这的确是我一生的幸运!遥祝健康快乐!

谢谢知青朋友!下午好!
彩色风筝 发表于 2022-10-15 09:11
简老师拿去之后, 怎么不还给你们啊! 那多值钱哪! 我也爱集邮, 不过没啥气候。

帮女儿买过好几套邮票 ...

谢谢彩色风筝老友关注支持加分点评鼓励!
这件事发生在文革初期。两年后我就离开贵阳上山下乡去了,而且一去五十多年。早已和简老师失去联系。另外,那些邮票当年也不值钱,因为全是用过的邮票!也只有小孩子才会收藏这种邮票。而真正懂得集邮的人,都是到集邮门市部购买新的邮票和邮品。对于当年的人来说,能够有余钱集邮的人可谓凤毛麟角。而作为学生,特别是贫困家庭的穷学生自然就无法问津了。
谢谢从善如流老师加分鼓励!下午好!@从善如流
老知青自强不息 发表于 2022-10-15 12:29
谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!说起集邮,我的情况与您差不多。我最终失去兴趣的原因是——看到别人 ...

我家也是,我们都没想过靠邮票去赚钱。我姐一直都在集邮,她对邮票增值感兴趣,不过她也没去交易过。
肖燕 发表于 2022-10-15 14:10
我家也是,我们都没想过靠邮票去赚钱。我姐一直都在集邮,她对邮票增值感兴趣,不过她也没去交易过。

也许我这个人没有经济头脑,又是一根筋。对于美好的东西一旦看到它与金钱绞在一起就本能地反感。更别说会有兴趣了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:42