可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[情感倾诉] 【双节征文】我的教师梦

山水人家 发表于 2022-9-5 11:04
我是70年教初一,跟班上,71年教初二。说实话,我不愿干教师,文期间,老师整苦了,印象太深。老三届,一刀 ...

是的,文革时,我已离开北京,同学来信告诉我,他们批斗了班主任,我很惊愕。这个班主任非常好,有个同学父母去世了,班主任以父亲般的爱关心照顾她;有个同学的钱包在教室丢了,班主任没有搞搜查那一套,而是通过循循善诱引导拿钱包的同学交了出来。我回信问同学为什么要批斗班主任,她竟反问我怎么会如此落伍。从此我们分道扬镳了。我相信,长大懂事后的学生都会永远记住心中的好老师的。您老伴桃李满天下,她是幸福的。
我一直以为,当老师没啥风险,还享受寒暑假,挺好的。特别是女生。
您后来因工作等需要,走上了三尺讲台,这当然圆了教师梦。
春归来 发表于 2022-9-5 11:35
我一直以为,当老师没啥风险,还享受寒暑假,挺好的。特别是女生。
您后来因工作等需要,走上了三尺讲台, ...

我没有圆教师梦。我心目中的教师是受学生们爱戴、几十年后还被记忆的形象,就像您那样。我这零零散散上过几次讲台,算啥老师呀!

当然算的。  发表于 2022-9-5 11:41
肖燕 发表于 2022-9-5 10:42
我觉得,你比我能说多了!

不啊,我是脑子里能想,嘴拙
我想通了 发表于 2022-9-5 11:54
欣赏了佳作,肖燕不简单!赞!

谢谢您的到访鼓励。没啥不简单,您过奖了!
欣赏你的教师梦!赞!
您是一个好老师的人才。没当老师,实才可惜。精彩佳作,拜读点赞。
黑土恋 发表于 2022-9-5 12:16
欣赏你的教师梦!赞!

谢谢姐姐的到访鼓励!
开心大笑 发表于 2022-9-5 12:19
您是一个好老师的人才。没当老师,实才可惜。精彩佳作,拜读点赞。

谢谢您的到访鼓励。我也很想当一个好老师,但我咽喉炎严重,不善言辞,沟通协调能力也比较差,所以想来想去还是别去误人子弟了。

欣赏肖燕佳作——《我的教师梦》!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:43