可爱老人网

注册会员
搜索

人性化的处置

昨天是我们小区封控第六天了,疫情得到了有效控制,居民都希望能早日解封,因为宅在家里实在太郁闷了!就我的感受而言,整天看电视不行,玩电脑也得适量控制。玩乐器怕声音大影响楼内上网课的孩子们,真,真的难死了!怎么才能消磨一下时间,弄弄花,上上肥,浇点水,用不了十分钟;站在窗前望望风景,看看走动的车流,再看一下建筑中的工地,人员多半放假,只有那么十个八的人来回起动,工程进展没有多大起色。踏健身脚踏车吧,定时半个小时,艰难地数着次数,前前后后也就是一个多小时,全部完成再就无事可做了!最终躺在沙发上听小说,听着听着就进入到了梦乡。梦中到了鼓浪屿,花海一片,绿树葱郁,曼陀铃美妙的琴声迷漫着海岛。我徜徉在岛上花间和人流交织的小巷之中,海风的湿润沁入肺腑……
      突然间听到了门铃声响起,是女儿闯关送来了一兜好吃的。我问她是怎么闯过来的?她笑着说,我是13号楼(其实我是住13楼,她住9号楼)的!封控管理人员说,小区还处于静态管理,赶紧回家吧!我就过来了!我立刻竖起大姆哥,对女儿的智慧表示赞同!
      家里有了女儿的加持,一家三口就活泛多了,话题也有趣起来!聊这聊那儿的,时间流水般地消失。说到鼓浪屿我们就更海阔天空了,我还打开了电脑,调出了夏门之行的视频和照片。欣赏、评论,凭添了无数个快乐的瞬间!
      下午四点女儿回家了,我和妻子煮了米粉,让老肠、老肚也再一次品味一下到过南方乐趣!想着这一天的进程,再回味一下过来的日子,不由得一振,这日子不就由那一顰一笑的快乐、一瞬一秒的郁闷、一段一节的苦难、一生一世的奋斗积攒起来的吗!从激情岁月走来的我们,没有经历过革命先辈的流血牺牲,已经是很幸运的啦!所以不应再有“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的感叹了!
       晚上八点半,女儿来电话让我们下楼在14、15号楼间作核酸,因为今天上午我们作过,现在又作,我判断有两种可能,一是又有了特殊情况,二是有可能明天见解封。我们赶紧下楼,这时队伍已经是人山人海了!估算一下,每栋楼最少有500 人,20栋就有1万人,这么多的人什么时候能作完哪!
       我们排了近一个小时,突然间就又接到上边的通知,核检取消,明天楼内按户上门核酸!这个处置我们大家都觉得十分的人性化,不然的话还不作到天亮呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
老田来了 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

女儿回家, 温馨快乐! 家中的小棉袄, 父母的小心肝。
昆明核酸检测天天排长龙
彩色风筝 发表于 2022-9-4 12:03
女儿回家, 温馨快乐! 家中的小棉袄, 父母的小心肝。

女儿是我的快乐,也是我的骄傲!她虽然学的是理工,但却改行成为了注册会计师。她文笔很好,常在玛蜂窝发表散文!她孝顺,懂我们,这就足够了!感谢老师的理解!祝你万好!
核酸检测何时了?!
我们静态管理了14天,今天终于解封了。上门核酸应该还是为了查找“漏网之鱼”。
有女儿培伴,快乐无限!
谢谢大山之子老友文图介绍: 人性化的处置,女儿闯关送一兜好吃的
我们贵州历来都很平静,这次都紧张起来了!……
                欣赏大山之子老的佳帖——人性化的处置  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:39