可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】中秋

真真 发表于 2022-8-26 11:03
人为的苦难,沉沉在心底。善良的人永不忘记。

谢谢真真言简意赅的点评!遥祝周末快乐!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2022-8-26 16:44
瑢芳田智 发表于 2022-8-26 12:37
欣赏自强不息老第的回忆佳作,特殊的年代,所受的苦难永藏心底,所得到有情人的帮助永生牢记。 ...

谢谢瑢芳大姐关注支持理解加分点评鼓励!谢谢大姐满含深情的中肯点评!遥祝周末快乐!
拜读自强老弟好文,人的一生会遇到许多像吴老师一样的好人,你至今忘不了他们说明你是懂得感恩的人,他们也是值得一生敬重的人。
忆南 发表于 2022-8-26 16:30
拜读自强老弟好文,人的一生会遇到许多像吴老师一样的好人,你至今忘不了他们说明你是懂得感恩的人,他们也 ...

谢谢忆南大姐!遥祝周末快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-8-26 15:29
谢谢肖燕老友!您说得对:“人在危难时得到的友情最珍贵。”
而我——一个8岁的懵懂儿童,在特殊岁月碰 ...

我是在比你稍大些(14岁)时遭遇家庭变故的(文革),父母都被整,家被抄,父亲被安排到厂里劳动改造,让我家搬到漏雨的茅草房去住。平时总粘着我的两个“好朋友”见着我居然吐口水。人间的冷暖我也都尝到了。正是因为吴老师她自身的遭遇,她才更能体会同命运人的哀愁,她才更愿意伸出援手。
成景 发表于 2022-8-26 16:15
那时我20岁,在大学里当化学教研室辅助人员,而当时,那场骤然而至的海雨天风,那副萧杀的场景,至今记忆 ...

谢谢先生!欲说还休!欲说还休!只有亲身经历过或目睹过那场劫难的善良的人,才会有如此深切的感受。值得庆幸的是,先生至今依然健在而且精神矍铄身体硬朗。而当年不谙世事的我虽然历经不短的磨难,最终也亲眼见证了时代的变迁,错误路线的改正;见证了历史还给我们一家清白,过上了有尊严的日子。
衷心谢谢陈老!
肖燕 发表于 2022-8-26 17:10
我是在比你稍大些(14岁)时遭遇家庭变故的(文革),父母都被整,家被抄,父亲被安排到厂里劳动改造,让 ...

文革的罪恶罄竹难书。有时我真怀疑“人之初性本善”。从历次“运动”中发生的事情来看,都会有许多平时看不到也想不到的恶发生;当然,也会让人看到不起眼的平民百姓中的善良本性。善良的人即使自身遭受噩运也不会改变其善良的本性。反之,恶人即使逆境中受惠于人,也会做出恩将仇报的事情来。我的挚友玩墨者曾经说过:识人最难!
欣赏分享佳作!谢谢介绍!
老知青自强不息 发表于 2022-8-26 15:14
谢谢晴岚老师关注支持加分鼓励!谢谢您的理解和精彩点评!上海终于降温了,衷心为你们恢复平静的生活,享 ...

真的凉爽到不用开空调,恐怕还得有几天了。
贵阳夏天不热的吧。
老知青自强不息 发表于 2022-8-26 18:43
文革的罪恶罄竹难书。有时我真怀疑“人之初性本善”。从历次“运动”中发生的事情来看,都会有许多平时看 ...

是的,人往往具有两面性,内心的那一面平时你可能看不到。我家是从北京来这里的,生活习惯、生活水准与当地人都有较大差别,有些人就很嫉妒。我父亲业务水平较高,也是别人嫉妒的原因。平时没机会整你,文革是最好的报复机会。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:17