可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[随笔] 山城酷暑(二)

笑语翁 发表于 2022-8-19 19:39
天气预报员:

“亲爱的朋友,连日的高温天气,让大家受苦了,作为预报人员,真该说声:对不起!请大家 ...

这大抵是这样!这叫本底。祝福朋友暑天安好!等你来!
晴岚 发表于 2022-8-19 19:42
看新闻,重庆北碚高温还得有几天呢,上海今天温度也攀上了40度,毕竟是海洋性气候,比重庆稍好一些吧。
陈 ...

是个好消息!只是听说退温后,还要反弹几许,尚不知力度有多大??
晴岚 发表于 2022-8-19 19:43
霍金说的真兑现的话,人类面临着可怕的生存问题了,反正到那时我也已经挂了,后代们不知怎么活了。

这位老先生还说;在地球上首先抹去的是中国?!听起来很愤慨!这是西方人的思维,但细细想来,也有一定道理,霍金是伟大的天文学者,不是星占术者,从历史上看,每次世界的异常气象,中国也是损害最严重的地区。
晴岚 发表于 2022-8-19 19:43
霍金说的真兑现的话,人类面临着可怕的生存问题了,反正到那时我也已经挂了,后代们不知怎么活了。

这话说得——不过倒也是实话实说。
好像是一个段子还是歌曲来着,说我们这一辈遇到的事挺多,看来此言不虚。
自然界的变化大概至少以万年为单位计算,一般都用“亿”,变化很慢的。但现如今似乎让我们感受到了大自然的“变态”,这可就算是我们最大最大的机遇了,可了不得。
如果真是这样,那大自然的变化就像一个万吨大铁球的滚动,而人类做出的努力就是螳臂挡车——结果就像你说的那样了。
山洞 发表于 2022-8-20 08:48
好像是一个段子还是歌曲来着,说我们这一辈遇到的事挺多,看来此言不 ...

人类岂能与自然抗衡。
你看,地球转热快不快,我记得是80年代中期开始的,以前地球没这么热。
成景 发表于 2022-8-20 08:48
这位老先生还说;在地球上首先抹去的是中国?!听起来很愤慨!这是西方人的思维,但细细想来,也有一定道 ...

首先抹去的是中国,或许从地理位置上得出的结果。如果中国抹去了,美国能独善其身?
成景 发表于 2022-8-20 08:32
是个好消息!只是听说退温后,还要反弹几许,尚不知力度有多大??

反正做好9月份能摆脱高温的思想准备。
山洞 发表于 2022-8-20 08:48
好像是一个段子还是歌曲来着,说我们这一辈遇到的事挺多,看来此言不 ...

上一次的冰河期迄今是一万多年了,符合地球发展的一个周期,这就如同白昼与黑夜的一次更替。那么我们现在经历的,也就是观看黄昏时天空的变化一般!到最后便没入一个冰冻的世界里。
成老师在高温下能如此淡定自若,让我佩服。再熬几天,多多保重!
肖燕 发表于 2022-8-20 09:59
成老师在高温下能如此淡定自若,让我佩服。再熬几天,多多保重!

谢谢小燕关切!期待酷热退却,还我清风朗月。祝福安好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:40