可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[随笔] 我的大学梦(二)

山洞 发表于 2022-8-21 12:36
学生,尤其是成绩优秀的学生,最好能在毕业后再去从军为好。读书是一件艰苦的连续不断的活动,不宜半途而废 ...

你的想法很好,但是那个时代身不由己,服从命令听指挥,一切由组织安排。
廖若晨星 发表于 2022-8-21 13:35
拜读海姆老师的回忆文章机械制图好,参军后,上大学

谢谢您的关注,祝你周末愉快!

拜读欣赏海姆老师的回忆佳作,赞同老师的观点,那个年代人生的道路基本上不是自己能决定的,但是不管在什么地方,做什么工作,只要积极进取,总会取得成绩的。

评分

海姆 + 5 赞一个!

海姆 发表于 2022-8-21 10:31
浦东大道上我求读的学校,改革开放后,与镇江船舶学院合并,现在叫江苏科技大学。
   那个 ...

对,那个时候知识分子是臭老九,不当也罢。
我是插队知青,近视眼,所以没资格参军,只好眼看一起插队的知青,他们去当兵了,而去兵,将来期满,可以换个身份,吃“公家粮”,不像继续当知青的那样,还得继续吃农家粮,生产队的粮……

评分

海姆 + 5 赞一个!

海姆 发表于 2022-8-21 15:52
谢谢您的关注,祝你周末愉快!

海姆版主新周愉快。  
欣赏老友佳帖:我的大学梦(二),服从命令听指挥是军人的天职!大赞!
那个年代的大学生,绝对是天之骄子!

评分

海姆 + 5 赞一个!

瑢芳田智 发表于 2022-8-21 16:44
拜读欣赏海姆老师的回忆佳作,赞同老师的观点,那个年代人生的道路基本上不是自己能决定的,但是不管 ...

你说得对,祝你健康快乐!
四味 发表于 2022-8-21 21:18
我是插队知青,近视眼,所以没资格参军,只好眼看一起插队的知青,他们去当兵了,而去兵,将来期满,可以换 ...

是啊!插队知青能够当兵,那么人生的道路又是一番景象。祝你健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:35