可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[随笔] 我的大学梦(二)

欣赏海姆版主的回忆录——我的大学梦(二)

评分

海姆 + 5 赞一个!

彩色风筝 发表于 2022-8-21 09:55
真了不起! 一个学生, 尤其是上海人,参军之后当军官是很了不起的! 学生们不是农民, 怕苦怕累, 所以您 ...

那个年代人生的道路基本上不是自己能决定的,听说你曾经插过队一样,一切听组织安排。但是不管在什么地方,做什么工作,只要积极进取,总会取得成绩的。
  和我同时入伍的有一批上海兵,其中有些上海兵能说会道,但是怕苦怕累给部队领导印象不好,我们部队在福建前线也有一些上海兵不怕苦不怕死,而且有文化,所以也得到了晋升。
  祝你周末愉快!
拜读海姆老师的回忆文章。您是一个认真学习、努力工作的人,在哪里都会发光的。

评分

海姆 + 5 赞一个!

学生,尤其是成绩优秀的学生,最好能在毕业后再去从军为好。读书是一件艰苦的连续不断的活动,不宜半途而废,以求最大效率。
军队是个战斗组织,这就决定了它必须集合成为最大可能的力量,因此之中的所有个体都必须在一个命令下行动得像一个人一样。所以,其基本训练的目的就是将个体融化在整体之中。但在战时,又要求每个个体必须具备足够的灵活性,对付瞬息万变的状态。当个好兵,太难了。
拜读海姆老师的回忆文章机械制图好,参军后,上大学
海姆 发表于 2022-8-21 10:55
那个年代人生的道路基本上不是自己能决定的,听说你曾经插过队一样,一切听组织安排。但是不管在什么地 ...

因为在我小时候, 听人说起过,部队不喜欢上海兵, 油嘴滑舌, 说不过他们。

并且怕吃苦,很多人去了两年就回来了。
老田来了 发表于 2022-8-21 10:30
服从命令听指挥是军人的天职,可惜当年在职职工不能当兵!……

谢谢您的关注,祝你周末愉快!
周永根 发表于 2022-8-21 10:49
内务条令,纪律条令,队列条令。好好学吧!一二一,一二三四。革命军人个个要牢记,三大纪律八项注意。第一 ...

评分

周永根 + 5

阿强 发表于 2022-8-21 10:52
欣赏海姆版主的回忆录——我的大学梦(二)

肖燕 发表于 2022-8-21 11:44
拜读海姆老师的回忆文章。您是一个认真学习、努力工作的人,在哪里都会发光的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:39