可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 阳光灿烂的日子编后语

金天飞燕 发表于 2022-8-24 09:02
不是啊,是真的拿不出手,惭愧咯。

就是因为这么想,感觉拿不出手,不写了。
晴岚 发表于 2022-8-24 09:31
这是有文化有修养的人的意识。

这是基本素质!。优秀的论坛必须有许多热心的会员。!

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2022-8-24 10:12
这是基本素质!。优秀的论坛必须有许多热心的会员。!

老师所言极是。一个论坛的质量,一是看帖子质量,二是看会员素质(包括顶帖热情和水平)。
谈到创作的时候,有一个特别神奇的词汇;叫“灵感,它”就像在你穷尽所能的时候,突然!找到一把钥匙,轻松的一拨便打开了挺沉的门锁,那心底的涌泉立即喷涌而出。那一刻你感受真是难以言表。

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2022-8-24 10:30
谈到创作的时候,有一个特别神奇的词汇;叫“灵感,它”就像在你穷尽所能的时候,突然!找到一把钥匙,轻松 ...

灵感等于钥匙,这句话太美妙了。
这两天,网上看了一部美国电影,想写一帖,但是找不到钥匙,不知最终能否找到。
晴岚 发表于 2022-8-24 11:07
灵感等于钥匙,这句话太美妙了。
这两天,网上看了一部美国电影,想写一帖,但是找不到钥匙,不知最终能 ...

灵感又犹如神奇的火种,在不意中与你的脑海中的构思撞击,那瞬间,激发出强大的光柱,绚丽无比。

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2022-8-24 16:12
灵感又犹如神奇的火种,在不意中与你的脑海中的构思撞击,那瞬间,激发出强大的光柱,绚丽无比。

是啊,下午我又绚丽无比了一回。玩笑话哈,就是又写出一帖,就发。
写作就是件苦事情,但越写会越快乐!欣赏老师总结的写作体会!祝好!

评分

晴岚 + 1

大山之子 发表于 2022-8-24 21:14
写作就是件苦事情,但越写会越快乐!欣赏老师总结的写作体会!祝好!

对,完成了很有成就感,好像赚了银子似的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:43