可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 阳光灿烂的日子编后语

晴岚 发表于 2022-8-19 20:24
倒是想把自己到农村去喊嗓子的事也写出来,因为比较小众,也没找到自然而然的切入点,就割爱了。

小事见真情,小事难写但写好了更亲切动人,鲁迅写三味书屋,里面都是小事情,但却是传世之作。小时候看电影出了影院脑子里还是一幕幕镜头,你太认真太投入故不能从自己的字里行间走出来,意未尽,还想写。

评分

晴岚 + 1

“阳光灿烂的日子”都说写得好!确实如此!文章写得不长不短又能让人懂,这是水平和本领!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-19 20:28
真真谬赞了,我称不上才女,就是喜欢码字。
跟帖是每个会员应尽的义务,否则网站不兴旺没意思啊。认真热 ...

不是专业的,忙着家务,顶着热烤,写出美文,真才女,莫谦虚。“跟帖是每个会员应尽的义务”。听您这么说,肃然起敬。
酷暑难耐, 悠着点哈~ 看你写文认真仔细, 再三斟酌, 精神可嘉。 向你学习。
这幅图片里的跳绳是我小时候最爱的跳法, 大家一起跳, 一起跑出去,又一起跳进去, 别看这样跑进跑出的,弄不好脚勾到绳子就输了。
大赞你的精神
黄煌长 发表于 2022-8-19 21:14
欣赏晴岚编后语!晚上好!

管管旅游回家就上老网,马不停蹄呀,辛苦。
海儿心 发表于 2022-8-19 21:28
小事见真情,小事难写但写好了更亲切动人,鲁迅写三味书屋,里面都是小事情,但却是传世之作。{::gongxi: ...

只要有心,小事情都能写出供人思想的文章,当然我不是鲁迅,写不出三味书屋这样的传世之作哈

评分

海儿心 + 2 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2022-8-19 21:47
“阳光灿烂的日子”都说写得好!确实如此!文章写得不长不短又能让人懂,这是水平和本领!{:: ...

谢谢啊,您一直支持着我,对我褒扬有加,这是对我的鼓励。
真真 发表于 2022-8-19 22:13
不是专业的,忙着家务,顶着热烤,写出美文,真才女,莫谦虚。“跟帖是每个会员应尽的义务”。听您这么说 ...

兴趣是做好事情的动力,多写写就成才了,你也会的。我看你顶帖的文字和发的文字帖,文句都不错,只要多写写,脑子就活泛了,也就才了。

鼓励是动力,谢谢老师!  发表于 2022-8-20 10:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:33