可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(完)

真真 发表于 2022-8-17 16:19
过去美好,现在美好,回头望,我们一直美好着。

我们没有经历过战争,这一点很美好。现在经历疫情,不美好了。
瑢芳田智 发表于 2022-8-17 16:23
老家拆迁后,我和弟弟们曾故地重游,想找回儿时的一些记忆,但物是人非,城市高速现代化发展使我们再 ...

64年我们从浦东搬到浦西的水电路,就是看中是新房子,还马上要装煤气,其实面积没增加。
如果是从解放前,到64年我们家搬过去,也是个翻天覆地的变化,社会总是在发展,只要没有战争的破坏,城市会越来越美好。
忆南 发表于 2022-8-17 16:41
有回忆的人思想是丰满的,有甜蜜回忆的人是很幸福的,虽然那时生活并不富裕,虽然当时没有多彩的玩具,但儿 ...

但愿我们有不入俗套的回忆,把那些美好的往事诉诸于笔端,以后留给子孙看。
晴岚 发表于 2022-8-17 17:09
我们没有经历过战争,这一点很美好。现在经历疫情,不美好了。

想想那些在烈日下奔波的人,那些温饱都没保障的人,我们真是很幸福美好。疫情那点小插曲不算啥。
真真 发表于 2022-8-17 17:15
想想那些在烈日下奔波的人,那些温饱都没保障的人,我们真是很幸福美好。疫情那点小插曲不算啥。

是,要有比下有余的境界,要的不多才快乐多。

向老师致敬!  发表于 2022-8-17 20:08
完了?有点遗憾!话不完的往事,忆不尽的当年,叙不够的情怀,书不断的篇章。几十年过去了,弹指一挥间,记得少年骑竹马,转身就是白头翁!感慨万千!赞!

评分

晴岚 + 1

拜读、大赞你的回忆文章

评分

晴岚 + 1

晴岚的文章耐看, 生动,事物特点突出,欣赏学习点赞!

评分

晴岚 + 1

笑语翁 发表于 2022-8-17 20:37
完了?有点遗憾!话不完的往事,忆不尽的当年,叙不够的情怀,书不断的篇章。几十年过去了,弹指一挥间,记 ...

是,几十年,弹指一挥间,老了才有这感慨,年少时却盼着长大。
过去的事,一个人回忆可以天马行空,组织成文,会有诸多讲究。
谢谢你的一贯支持和认真点评。
文字虫 发表于 2022-8-18 05:44
拜读、大赞你的回忆文章

谢谢文字虫一路支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:25