可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(三)

晴岚 发表于 2022-8-15 09:18
我也写得很高兴的,呵呵……

您发帖有质量,跟帖回帖很真诚。

评分

晴岚 + 1

肖燕 发表于 2022-8-15 09:30
乒乓球我也喜欢,喜欢打快球、推挡,但抽球不行。游泳不行,笨得很,一游就秤砣落底。

其实乒乓我也打不精,只是体育项目中,比较喜欢一点。
海儿心 发表于 2022-8-15 11:08
是的,第一次要勾到蛮难的,后面要机敏,当橡皮筋弹到最下面时及时再勾到它。小晨光的一师确实玲珑。

你说得对,就靠橡皮筋的弹性抓住机会。

评分

海儿心 + 2

海儿心 发表于 2022-8-15 11:12
因为你投入进去了,高兴随之而来。

我写东西很认真的。

评分

海儿心 + 2 赞一个!

彩色风筝 发表于 2022-8-15 12:05
小时候有趣的故事多~你们那里的邻居好有意思,那么会骂街的。 我们那里过去很安静的,一点声音都没有,后来 ...

只要有公用地方的,就有邻里之争。现在都独门独户了,只要楼上不漏水到下面,空调水不滴到人家窗上,没啥邻里纠纷了。
山洞 发表于 2022-8-15 12:26
这回你们是阳光灿烂了,可人家家里是昏天黑地,一塌糊涂了。
那时节的人住的密集,家里几无多余空间,娃儿 ...

是啊,那时候的孩子,喜欢恶作剧的多,偷东西的也有,我哥装了一个半导体,放在窗台上,就被偷,很心疼的。
素质,肯定是现在的孩子高,但也捆住了孩子们很多天性。
过去是放得太开,现在是管得太紧。
沪上人 发表于 2022-8-15 15:44
谢谢介绍分享!欣赏学习!

谢谢驻足留评。
瑢芳田智 发表于 2022-8-15 16:41
小时候我也与小朋友们一起玩玩跳绳子、跳橡皮筋、踢毽子、造房子的游戏,这些游戏较为轻松运动强度不太大, ...

我们这一代,大多数是放养在外面的,都会玩哈。
也有把孩子关在家里的不放出来的,我楼上407室就是,他家的孩子除了上学,从不外出,要外出就是一家子同行。
真真 发表于 2022-8-15 18:57
您发帖有质量,跟帖回帖很真诚。

谢谢真真的肯定,我写字认真,因为喜欢。

老网感谢有您!  发表于 2022-8-15 22:00
晴岚 发表于 2022-8-15 19:33
只要有公用地方的,就有邻里之争。现在都独门独户了,只要楼上不漏水到下面,空调水不滴到人家窗上,没啥 ...

太拥挤, 问题就多了。 各不相干就吵不起来了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:34