可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 阳光灿烂的日子(三)

跳象皮筋儿是我的最爱,跳到大举没问题。

评分

晴岚 + 1

我还喜欢玩骑毛驴,刺激!

评分

晴岚 + 1

山水人家 发表于 2022-8-14 11:04
在那个年代,居住比较集中的地方,什么人都有,像个大舞台,天天有精彩。欣赏老师底层而又接地气的佳作,中 ...

还别说,我们船员楼的居住条件不差的,比起市区的螺蛳壳住房条件,好很多。
孩子多,天天有精彩。
肖燕 发表于 2022-8-14 11:24
拜读。我小时候也和小朋友玩跳皮筋、跳绳、跳“拱“(同学的背)、双杠、跳格等。踢毽我不行,踢一两个就掉 ...

你说的那个拱背,我们叫跳黄牛,学校也有这种活动,叫跳什么忘了,是有设备的,我没有一次跳过去,一跳,就坐在了上面。
老田来了 发表于 2022-8-14 11:33
小时候城市里的孩子有他们的玩法,可我们在农村长大的娃儿,那更是像花果山的猴儿,无拘无束!……

小孩子无拘无束最好了,最能产生创造力,也最能发挥天性,就是怕不安全。

评分

老田来了 + 3 情真意切!

晴岚 发表于 2022-8-14 19:31
小孩子无拘无束最好了,最能产生创造力,也最能发挥天性,就是怕不安全。

不安全是肯定的了,我从树上摔下来好几次,到最后都是平安!……

评分

晴岚 + 1

真真 发表于 2022-8-14 12:08
一字一句好亲切,让我也回到从前。那时虽然没有网络,没有沟通,可孩子们的玩法是那样相似。

我们那时候,物质贫乏,精神愉悦。
北方雁 发表于 2022-8-14 12:55
回忆童年趣事,精彩。给老师点赞。可惜没有银子了。

谢谢驻足留评,也谢谢你的赞。
林林五 发表于 2022-8-14 13:01
赞赏老师孩提时代充满阳光灿烂的日子。

谢谢你驻足留评。

谢谢  发表于 2022-8-15 04:08
老知青自强不息 发表于 2022-8-14 13:43
看来楼主和你的小伙伴很有假小子的性格和本领啊!

那时候的孩子,大多数都野在外面,发挥天性,也会调皮捣蛋。我还好,反正出头的坏事,不干的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:43