可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 70年代火车站里的故事

成景 发表于 2022-8-6 20:12
谁没有过年轻,谁也有过锋芒。只是要注意:有理 有利 有节,你说对不?。就算老了,但也要有老者之尊,做 ...

您说得对,做事要有理、有利、有节。
成景 发表于 2022-8-6 19:52
这些都不算的,就是一家长少嘛!离不开的。

还好,一切都化解了, 这些人!
彩色风筝 发表于 2022-8-6 23:46

在异国他乡,许多事情都会超乎像想,真是不懂!这个“慧”也看不出有没有慧,为徒虚荣,显示自己还能驾驭比自己小时16岁的男人?还是满足残余的荷尔蒙?。而那个“刚”则为了发财梦,到异国他乡去吃软饭,当地国语言都搞不定的人,怎能立足?要知道机遇只是为准备好的人设置的,有了机遇但没有本事,还不是水中月吗?为这貌似一家人的移民悲哀!
成景 发表于 2022-8-6 19:20
是的!都见证过那个年代,不同的是你还年轻!

70年代的事我记得很清楚。我也都经历过了。
齐秋实 发表于 2022-8-7 10:26
70年代的事我记得很清楚。我也都经历过了。

谢谢兄弟,友谊长在!祝 署安
肖燕 发表于 2022-8-6 20:55
您说得对,做事要有理、有利、有节。

时上万象,来去葱匆。时有低沉,时有高亢;我们只求和字,以和为贵。极端时刻,也求点到为止,表明底线。
彩色风筝 发表于 2022-8-6 23:46

有些故事只当现代本的天方夜谭,现实中没影!
成景 发表于 2022-8-8 08:54
时上万象,来去葱匆。时有低沉,时有高亢;我们只求和字,以和为贵。极端时刻,也求点到为止,表明底线。

说得极是!
成景 发表于 2022-8-8 08:57
有些故事只当现代本的天方夜谭,现实中没影!

哈, 成老, 那是真实发生在您身上的事, 这是一次回忆啊! 没关系, 都有不愉快的事情发生,好在您说出了您的身份,一切化解了!
嗯,成景老先生六十年代末为修建襄渝铁路奉献汗水,令人敬佩。
往事道来,仿佛又回到了那个火热的年代。
点赞佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:29